sanari писал(а):
я высказала СВОЕ мнение не для того, чтобы прочитать в ответ хамство уважаемого(ой) Trujaman64,
До сих пор я не хамил, но, если вы настаиваете и отчаянно будете продолжать провоцировать меня на этот шаг, то придётся уважить даму, едрит и ангедрит, холера.
“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
"No juzgues si no quieres ser juzgado" (Mt 7,1-5)
Руководствуясь своей выгодой и ошибочными взглядами, фарисеи судили о всей жизни человека и выносили приговор о том, праведник ли этот человек или грешник. Самих фарисеев отличал эгоизм, высокомерие и тщеславие. Их личная, зачастую ошибочная, точка зрения была для них основным критерием в осуждении других людей и обсуждении вопросов. Возведя самих себя в ранг праведников, они приписывали себе права судий, критикуя и осуждая поступки и слова других людей, представая перед народом в облике праведных учителей. Представители этой секты присутствовали и на Нагорной проповеди.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:Esmeralda писал(а):
Trujaman64 писал(а):
записывайтесь в библиотеку Сервантеса и будете иметь доступ к любым аудио и видео материалам для обучения
А вот с этого места, желательно поподробнее!
Ну пришла я с улицы в эту библиотеку, вся такая, желающая изучать испанский. А дальше что?
Меня туда бесплатно запишут, заведут карточку и выдадут все, интересующие меня, материалы??? Так что ли? Или я что-то не так поняла!
Именно так, радость, и можешь пользоваться там же бесплатным Интернетом, не отходя от кассы, так сказать. То есть, там ты можешь пользоваться всеми материалами бесплатно. Правда, с сожалением, нужно констатировать, что, в связи с кризисом, чтобы получить библиотечный билет на год и иметь право забирать нужные учебные материалы домой, нужно заплатить тыщу на год, но всё-равно думаю, что овчинка стоит выделки и, по крайней мере это не 60, а 25 Евро.
Кода я в первый раз записался туда, это удовольствие стоило всего 200 руб.
Кроме этого, ты также можешь ходить в Дом Дружбы с венесуэльским народом имени Симона Боливара, в их же консульстве, где тоже есть Интернет, небольшая библиотека книг на испанском языке и проводятся всякие там мероприятия.
http://www.embavenez.ru/index.php?optio ... 16&lang=ru