Valun писал(а):
yo aprendí español por tres meses. Pero no puedo usarlo todos las meses.
No lo uso ya cinco meses (hace unos cinco meses).
No hay nada mejor que aprenderlo cada día por quince-venti minutos.
Всю грамматику можно не учить (хотя я учил) - латиносы, например, говорят в трёх временах, а про другое и слыхом не слыхивали (ну может не все), и прекрасно себя чувствуют.
В каких трех временах говорят латиносы? В первую очередь интересуют мексиканцы.Я тоже задалась целью выучить испанский за 3 месяца
и нет, я не троль. У меня образовалось масса свободного времени, что случается редко, поэтому эти 2,5 месяца я решила посвятить изучению испанского. Потом времени будет гораздо меньше, но сейчас занимаюсь по 3-4 часа в день. План такой. За месяц освоить основы грамматики, чтобы понимать как строятся предложения и о каком времени идет речь, плюс к этому немного учу глаголы и какую-то лексику, делаю упражнения и пишу письма знакомым на испанском из серии "меня зовут вася. Я живу в советском союзе и хожу в школу." Пока учусь по самоучителю, уточняя грамматику в интернете. Ну и смотрю Полиглот Петрова, хотя уже поняла, что многое там надо перепроверять. Мне в его курсе прежде всего интересна стратегия, то есть какой минимум он считает необходимым дать своим ученикам.
После освоения основ грамматики, планирую изучать грамматику более углубленно, скорее всего по учебнику Нуждина. Планирую практиковать и заучивать формы глаголов (сейчас приходится иногда заглядывать в шпаргалки). Также планирую подключить просмотр сериалов. Пыталась уже смотреть сериалы, но понимаю процентов 10. Еще думаю про Замятина или ему подобных, в изучение языка только с помощью этого метода я не верю, но я согласна с тем, что громкое проговаривание фраз помогает в изучении языка.
Ну и про цели... Я пока на четвертой неделе изучения. Хотелось бы обрести языковую наглость и начать говорить о повседневных вещах с носителями. В будещем хотелось бы дотянуть до профессионального уровня, но это займет как минимум год-два. Хотелось бы понимать процентов 70-80 из увиденного в сериалах и услышанного на улице. Справедливости ради скажу, что есть опыт изучения английского, которым владею свободно. После английского испанский дается легче. Попробую тоже какие-то отчеты тут писать время от времени.
Ну и собствено к чему это я? Где автор темы? Такое заманчивое название темы, я даже поверила, что и у меня все получится за 3 месяца
А еще хотелось бы советов от тех, кто интенсивно занимается языком.
И еще я немного потеряна, потому как хочу знать классический испанский, но живя в США буду окружена мексиканцами, вот и думаю, стоит ли заморачиваться