Начну с того что у меня Аргентинские корни и эта страна для меня много значит. Люблю Аргентину с детства, но изучать язык начала года 2 назад. Начинала учить со слов, просто вводила слова в переводчике и переводила их, фразы там всякие. Правда потом убедилась что почти все что я выучила полная фигня. Читать очень легко, быстро научилась так как любила петь песни читая текст. Советую определиться для начала испанский какой страны вы хотите изучать. Если Испании то гугл вам в помощь.
1) Набираете radio de Espana и слушаете радио, пусть даже ничего не понимаете. 2) смотрите испанские фильмы, желательно с субтитрами 3) обязательно когда слушаете испанскую песню пойте или если петь не умеете просто читайте слова.
Заметьте что я вам ни слова не сказала про самоучители, надо углубляться в языковую среду. У меня есть сайт где я постоянно сижу, чат. Я там общаюсь в чате, но я общаюсь каждый день только с Аргентинцами, фильмы, радио, Аргентинские газеты, друзья Аргентинцы это у меня каждый день. Тоже самое и вам советую. Я глаголы даже не учила, спряжения глаголов. Месяца через 3 вот такого обучения начала правильно и автоматически употреблять глаголы, менять их в зависимости от времени. Конечно еще очень хорошо найти друзей например в скайпе и пытаться говорить как можешь=). Я прекрасно понимаю что зная классический испанский будешь понимать и диалекты других стран. Но все таки советую определиться язык какой страны вам больше по душе. Если есть вопросы обращайтесь=) Надеюсь помогла
|