Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор

Испанские кулинарные вкусности и местные деликатесы

 Женщина
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 00:08 
Активный участник
Зарегистрирован:
03 янв 2014, 14:23
Сообщения: 77
Одна из любимых испанских сладостей. Туррон - turrón. Это рождественское лакомство, кто - то говорит, что это похоже на халву, или восточные сладости, кому-то это напоминает шоколад с наполнителями. Видов туррона много - с миндалем, грецким орехом, кокосом, из яичного желтка, кофейный, с добавлением сухофруктов и ягод, шоколадный, с ликером и воздушным рисом и еще много всевозможных его видов. Еще есть специальные турроны без добавления сахара(на основе фруктозы). Туррон бывает твердый (duro) и мягкий ( blando). Ни одно испанское рождество не обходится без туррона на столе.

Turrón_blando_y_duro.jpg
indexbbb.jpg

Если, кто захочет приготовить туррон дома, вот рецепты http://www.gastronomiaycia.com/2010/11/ ... de-turron/


 Женщина
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 20:53 
Активный участник
Зарегистрирован:
27 мар 2014, 07:34
Сообщения: 59
Ой, туррон я очень люблю, дома пыталась сама сделать, но получилась какая-то странная фигня. Кухня Испании - это что-то разнообразные и неопределенное. Само собой нужно попробовать топас и другие различные закуски, например бутерброды с кальмарами. Рыба и морепродукты - просто объедение. Жаренные осьминоги - это тоже что-то невероятное, вкуснятина, как и мидии с креветками. Естественно, эти блюда дома приготовить не получится, но для таких случаев есть салатики и некоторые другие блюда. Например, можно приготовить стандартный салат из морепродуктов, но опять же такие свежие и вкусные морепродукты найти очень трудно. Также, мне запомнились супчики - легкие, овощные. Даже мой ребенок, который всегда ел супы с недовольные лицом, в Испании сам добровольно заказывал это блюдо, так что испанская еда творит явные чудеса. Ну и естественно, главное национальное блюдо - паэлья. Рецептов этого блюда очень много, в каждом регионе Испании его готовят по-разному, поэтому говорить о чем-то определенном не получится. Я пробовала паэлью с курицей, мне не очень понравилось, в следующий раз хочу попробовать с морепродуктами, говорят, что это гораздо вкуснее.

Вообще, я люблю испанском кухню за ее разнообразие, легкость и огромную пользу для организма. Редко встречаются в мире кухни, объединяющие в себе подобные качества.


 Женщина
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 09:17 
Активный участник
Зарегистрирован:
17 апр 2014, 07:21
Сообщения: 29
Мое любимое блюдо, рецепт которого я привезла из Испании - Мигас. Раньше его в основном готовили и ели испанские пастухи. Очень простое в приготовлении и очень вкусное. Оцените его по достоинству.
Перец болгарский красный - ½ штуки
Перец болгарский зеленый - ½ штуки
Чоризо - 2 штуки (острая испанская колбаса, у нас тоже можно найти).
Багет французский - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный - 1 штука.
Способ приготовления.
Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
2. Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
3. Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).
4. Лук порезать полукольцами.
5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).
6. Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
7. Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.


 Женщина
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 19:56 
Зарегистрирован:
18 апр 2014, 15:44
Сообщения: 15
20140323_151112.jpg
А одно из моих любимых блюд - это паэлья, которое сейчас уже, наверное, знают везде, во всем мире. Оно родом как раз из Валенсии, хотя его можно попробовать во всей Испании, но все-таки самую "правильную" паэлью делают здесь. Аутентичная готовится только из мяса, без морепродуктов, в основном это мясо кролика или курицы, с рисом и овощами, обязательно с добавлением шафрана, за счет него она получает замечательный золотистый цвет. Делается блюдо на большой специальной сковороде, которая тоже называется паэлья. Сейчас появилось огромное количество видов паэльи - готовят только с морепродуктами, наполовину морепродукты и мясо, только из мяса, как я уже говорила. Особая разновидность - это черный рис (Arros Negro), рис подкрашенный чернилами каракатицы.
Приготовить паэлью дома не сложно, надо только иметь специальный местный сорт риса, он называется "бомба" (довольно крупного размера), хотя часто используют и обычный рис.
Но нет ничего прекраснее этого блюда, приготовленного на свежем воздухе, на дровах, у него прекрасный, ни с чем не сравнимый вкус! Особенно, когда его можно съесть в компании друзей. :thumbup:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2024 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru