Н-да...И тут засада.Если для нормальной жизни в Уругвае нужно 3000 долларов в месяц на одного человека,то в пору поворачивать оглобли обратно в Испанию.Честно говоря,Вы меня немножко шокировали такой цифрой.Тогда для жизни семьи из 3-х человек надо уже 10 000 долларов в месяц.Мне кажется-крутовато для маленькой сельскохозяйственной страны,где безработица не последняя проблема.Я просто переписывался с человеком,живущим в Монтевидео.Причем,сразу оговорюсь,что этот человек просто,как хобби ведет блог о своей жизни в Уругвае,сравнивая её с предыдущим своим пребыванием в Канаде и не занимается протекцией и коммерческой помощью желающим перебраться за океан.Поэтому,заподозрить его в распространении заведомо приукрашенной информации я не могу.Я задавл ему похожие вопросы.Конечно речь не шла о том,что можно прожить на 500 долларов в месяц,но уже с тысячью,как он утверждал,вполне достойно можно существовать.
Еще одно моё личное наблюдение.Изучая вторичный рынок жилья в Монтевидео и окрестностях,я отметил про себя,что наши хрущевки и брежневки очень даже неплохо смотрятся на его фоне.И по метражу,так сказать и по состоянию.Например унитазы с бачком под потолком и шнурочком за который надо дергать, у нас остались,наверное только в далеких детских воспоминаниях о коммуналках.В Монтевидео-это явление в четырех из пяти предлагаемых квартир.Неужели для скромной жизни в такой уругвайской "хрущевке" надо зарабатывать 3000 баксов? Тем более,что цены на такие квартиры вполне умеренные по нашим московским понятиям.Да и новостройки не так уж,чтобы пугают российского обывателя.Например,однокомнатая квартира-студия,с сантехникой и оборудованной кухней,в новом доме,со всеми попутными удобствами,консьержами и паркингом стоит порядка 65000 долларов...
А какие,интересно,условия для иммиграции в Эквадор? Есть ли там ВНЖ по статусу рантье?
Можно,конечно,и на Эквадор посмотреть,только,на мой взгляд,это уже не будет страна с белой еврокультурой,как Аргентина и Уругвай.Хотя знаю про Эквадор мало,-утверждать не буду....Надо глянуть.А с тремя тысячами,мне кажется,даже и в Испании,и в Португалии нелохо жить будет.Вот только по-португальски я не розумею....Да и пару штук еще пока не хватает.
Все равно-спасибо за комментарий!