Да, наверное это должно быть отдельной темой. Спасибо Alekcandr. С Вашего позволения продолжу. Постараюсь коснуться всех, с кем мы общались, о ком слышали, как у них сложилось, чем они зарабатывают на жизнь и самое главное, чего достигли. Начну с человека который мне дорог до сих пор, который был мне другом и которого потерял по своей вине. Я горжусь им потому что он сумел добиться большего чем я. Рассказывая о нём, может быть буду подтрунивать над ним, не обращайте внимания, это ведь Серёга. Вот я его и представил. Наша дружба началась задолго до описываемых событий. Мы дружили семьями, мать его работала в головном офисе сберегательного банка нашего города и входила в пятерку лиц по управлению банками нашего региона. Он молодой, потрясающе обаятельный парень с высшим экономическим образованием, уже набирался опыта в одном из коммерческих банков, пока ещё не женат, но девушки работали в этом направлении и всё бы получилось если бы... Он принял решение уехать с нами. Если сказать, что мать была против, это ничего не сказать. Единственный мужчина в семье, отец его только что умер, а перед этим... он был прикован к инвалидной коляске. Трагические события двадцатилетней давности. Она поистине была сильной женщиной. А какой у неё был голос! Часто собирались у нас, была такая возможность, Палыч брал баян, он окончил Гнесинку по классу дирижера, Василий брал скрипку, он входил в труппу музыкального симфонического оркестра, зажигали камин на втором этаже и Валентина Ивановна исполняла свои романсы. Какие чудные вечера! Наверное Вы понимаете от Чего уезжал Сергей, да собственно и мы тоже. Валентина Ивановна нашла в себе силы, смогла его отпустить. Он прилетел месяцем позже. С чего он начал? Обошел все авто мойки, и через пару недель уже работал. У Сереги есть одна удивительная черта, всё, чем бы он не занимался, он доводит до совершенства. Через некоторое время он владел этой профессией в совершенстве. Я до сих пор не могу понять, ну как можно струей воды под большим давлением мыть тряпку на полу, затем этой же струей воды, мгновенно переворачивать её и она снова застывала, затем не менее удивительным образом она вдруг подпрыгивала и оказывалась в его руках, но самое удивительное она, эта тряпка, умела взлетать и кружиться как зонтик. Не понимаю! Скорость мойки настолько высока, что вряд-ли вы успеете попить кофейку и почитать газету. Дело в том, что вашу машину одновременно могут мыть до четырех человек. Ни когда ни одной капли не должно сорваться с вашей машины. Такого качества мойки я больше не видел нигде и никогда. Если он приходил к нам и брал в руки чистый стакан он иногда проверял его. Он говорил, чистоту надо не только видеть, но и слышать. И правда, когда он протирал заново помытый стакан, он всегда хрустел. Мы никогда не ходили с ним в магазин. Всё дело в том, что он быстро считал в уме, а на кассе, если ваша сумма составляла 93 цента, вам округляли до 95 центов, а если 92 цента, то вы платили 90 центов. А теперь попробуйте подобрать продукты. Никто не выдерживал. Мы его называли скрягой а он говорил что мы до сих пор не научились считать и обзывал нас неучами. Между делом он искал какой-нибудь овощной ларёк, что-бы прикупить и однажды и нашел, но денег хватало только на половину. Он обратился ко мне за помощью. Сидя за столиком мы начали обсуждать эту тему. Меня интересовало на сколько он уверен в своём мероприятии, какова будет ежедневная выручка, как она будет раскладываться по затратам, что будет в итоге в конце месяца. Все эти цифры позволяли мне понять, сможет-ли он вернуть то, что хочет взять. Он знал не всё. Я предложил совместный вариант 50/50. Но он был прав, там одному-то делать нечего. Оставался ещё один вариант, он остаётся управляющим, но всё оформляется на меня. После погашения долга мы переписываем всё на него, если к означенному времени долг не возвращается, мне придется всё это продавать и не факт, что он вернет своё. Он не пошёл на это. Отказ был жесткий. В этот момент я потерял друга а он нашёл "учителя." Когда спустя время, мы пересеклись в одной компании, а Серега открыл маленькую мастерскую по оклейке автомобилей тонированной пленкой, я поздравил его. Он заметил, что у него были хорошие учителя и одного из них, даже знаю лично. В этот момент я знал о ком шла речь. С запозданием я понял, что должен был подумать и может быть подобрать другие слова. Я должен был отказать и должен был сохранить дружбу. Я справился только с первой половиной. Да уж. Что-то с каждым разом объём рассказов всё больше и больше. Подумаю как можно сократить следующий рассказ. До встречи.
|