Калабаса из тыквы - это во-первых, дань традиции, во-вторых, прибамбас для туристов. Сами аргентинцы используют для матэ чаще деревянные калабаски. Они проще и практичнее.
Пить матэ по кругу - опять же традиционный ритуал, в офисе никто в кружок садиться не будет. Но рядом сидящие могут гонять матэ между собой. Гигиенично ли это? Настолько же гигиенично, насколько и целоваться в щечку с каждым встречным. Но никто по этому поводу не заморачивается.
Матэ пьют не только горьким, но и с сахаром, и с молоком - кому интересно, могу скинуть рецепт (не знаю, можно ли оставить тут ссылку?). Кроме того, для самых ленивых есть матэ в макетиках - заваривается как и чай в пакетиках (ну не кипятком, естественно).
Детей здесь любят, но строгости я не замечала. Вполне нормальным считается, если 4-5 летний ребенок пьет молоко из бутылочки или ходит по улице с соской. Памперсы также могут использоваться до этого возраста. Вообще мне, как маме, местные правила педиатрии абсолютно чужды, непонятны и вызывают, по меньшей мере, недоумение. Я воспитываю свою дочь по нашим правилам.
Детский сад обязателен как минимум год перед школой. Без этого в школу не возьмут. Отдают детей раньше, чем в 3 года, и в год, и в два. Ясли также существуют. Да, и это нормально, что у кого-то в группе будут блохи, этого ребенка не будут от них избавлять, он будет продолжать ходить в группу!...
Milana2118 писал(а):
Как получается- что у них такая чистота повсюду-или мне показалось?
Не знаю, где Вы видели чистоту, но сам Буэнос-Айрес весьма и весьма грязный город...