Trujaman64 писал(а):
Чтобы адаптироваться в таких странах как Колумбия, я имею в виду не жить где-нибудь в закрытом элитном районе, как в капсуле, а общаться с обычным населением на улицах,
Мы не живем тут как в капсуле, при этом живем в хорошем районе, а до этого жили, как Вы написали, в элитном районе, самом дорогом в городе. Закрыто там тоже ничего не было. Да, здесь есть конхунтос - охраняемые жилые комплексы, и есть охрана почти в каждом доме, но это норма для всей северной части города, а северная часть - это половина города.
Trujaman64 писал(а):
по степени сложности эту адаптацию можно сравнить с жизнью негра в России.
Ну Вы как скажете тоже
Здесь немало светлокожих колумбийцев, и очень много иностранцев сейчас, не туристов (хотя и их тоже), а постоянно проживающих здесь, так что европейцы здесь уже не так сильно бросаются в глаза, как в Мексике, где на меня глазели как на обезьяну, хотя и там я все равно не чувствовала себя негром, потому что, не знаю почему, я не чувствовала себя там чужой
Но самое удивительное, что негром я чувствовала себя, когда жила в Москве
альтернат писал(а):
cocinar sin parar como la Neponyatka
Здесь очень развита культура питания вне дома, в обеденные часы иногда невозможно найти себе место в заведениях особо популярных и для того предназначенных, а по воскресеньям вообще все семьями выходят - с бабушками, дядюшками и т.п., и тогда можно наблюдать целые очереди в любимые рестораны колумбийцев. Так что я тут стала готовить знаааачительно меньше
Иногда легче выйти в Carulla напротив и купить готовый севиче или тоже мясо на гриле и покушать там же среди людей, а не коптить дома
Про "закрытый элитный район" я уже отписалась. Мы не сидим тут дома, а ведем вполне себе активную жизнь. Ходим на тренировки, бегаем в парке, ездим везде на велосипедах (у нас нет машины, да и зачем), по воскресеньям - на Сикловию, ну и делаем все остальные вещи, что делают все люди во всем мире. Я даже в университет каждый день на Трансмиленио с простыми смертными ездила, представляете
Trujaman64 писал(а):
В Колумбии, в основном, люди довольно чистоплотные и ревностно следят за тем, чтобы у них не было запаха пота, в жарких краях моются по несколько раз и неукоснительно пользуются дезодорантами.
Это 100%. У колумбийцев еще надо поучиться чистоплотности. Они даже зубную щетку носят с собой везде, чтобы почистить зубы после каждого приема пищи. Поэтому и зубы у них тут у всех шикарные