LocoKTM писал(а):
ИМХО зря вообще противопоставлять одних другим. От этого потом только разочарования и депрессии...
Да я собственно об этом и говорю. Каждому свое и каждый должен искать свой путь а не слепо следовать чужим моделям.
LocoKTM писал(а):
Дело не в том, что немцу страшно швырять мусор. У него такая внутренняя культура. Не хочет жить на помойке. В Германии вообще система в головах. То есть что-то можно сделать только так и не иначе. Говорю, потому что знаю. Долго жил в Германии. Собственно там и вырос
И вообще.... считаю , например, немцев самыми лучшими соседями. Тишина и порядок. На них можно положиться. Всегда наблюдают и контролируют ситуацию у тебя
Мы когда уезжаем сравнительно надолго, то обязательно предупреждаю соседей. Оставляю ключ от входной двери на участок.
.
Подобная внутренняя культура вырабатывается поколениями и под всей строгостью закона. Когда с тебя 2 раза содрали кучу денег за то, что ты бумажку на землю бросил, третий раз тебе уже не захочется...и ребенка своего ты научишь этого не делать..и так годами...вот она и система, нечего больше. Вообще согласна. Немцы чудесная нация (в общем, без оглядки на фашистско-гитлеровскую болезнь). Педантичны до ужаса, конечно, а так в общении потрясающие (правда лично общалась не с очень многими - в основном с туристами, но они чего-то все так похожи и классные все.
) и почему-то очень бурно реагируют на "образ горничной", по телеку, например...это у них национальное, да?.. если понял о чем я
Но частенько бывает что подчинение закону дает очень неприятные перегибы.
Мне например один мальчонка французский жаловался, что у них ситуация с арабами эмигрантами просто кошмарная, по сути французы там уже в меньшинстве, но при этом, когда тебя притесняет араб, ты даже жаловаться не имеешь права. Тебя тут же клеймят жутким словом нацист и могут наказать по всей строгости закона. Толерантность блин, а нативы себя уже хозяевами в своей стране чувствовать перестали.