Тема родилась после короткого обсуждения в "личке".
Вот чем мне нравится наш форум - так это благонравием и благочестием. Все познается в сравнении. С некоторой поры я зачастил на форумы, посвященные изучению турецкого языка, и вот каким наблюдением могу поделиться.
...Мне сейчас кажется, что в России турецкий учат только девушки, которые как-то съездили в Турцию на отдых, встретили там турецкого принца (а то и не одного) и находятся либо в процессе активного построения с ним отношений, либо в процессе разрыва этих самых отношений. В первом случае на форум помещаются детали минувших, будущих и воображаемых встреч, вплоть до весьма физиологических подробностей, всё это на русском и на турецком, с просьбами перевести в ту и в другую сторону (все эти подробности являют собой переписку, которую двое пытаются вести, не зная толком языка друг друга). В результате ты чувствуешь себя подглядывающим то ли в замочную скважину чьей-то спальни, то ли лучшей подругой, которой поверяются разнообразные фантазии. Во втором случае на тема на форуме заполняется потоками негодования, которыми девушка и ее бывший турецкий принц друг друга щедро поливают, все это опять-таки на двух языках. И все это по просьбе переводится - похоже, теми, кто то ли умудрился не потерять своего принца, то ли сменить его (а то и не раз) на нового, но тоже турецкого, и за всем этим делом продвинутся в языке намного больше начинающих принцедержательниц.
Количество участников форумов-мужчин исчезающе мало в сравнении с числом девушек.
А вот у нас на форуме этого нет. Интересно, почему?