Я была в Валенсии в этом сентябре, и выбирала школу именно по цене курсов. В результате остановилась на InterEuropa. Они аккредитованы Институтом Сервантаса, и цены очень приемлемые. Кроме того, школа расположена в самом центре. Мне там очень понравилось. Кстати, русских там практически не было, что меня очень порадовало. Было много немцев и австрийцев. Хотя, по штучно были и граждане Канады, Великобритании, Голландии, Италии, Франции, и т.д. Летом в школе много народу (в классе по 4-7 человек), а вот сейчас, как мне сообщают друзья, кто там продолжает учиться, народу совсем мало - по 2-3 человека на группу. Так что подход почти индивидуальный получается. Возраст учащихся очень разный - от 14 до 70 лет. Летом больше молодежи до 20-22, т.к. многие европейские студенты приезжают подтянуть язык для университета. А вот где-то с октября больше людей в возрасте. Меня очень поразило наличие там пожилых мужчин по 50-60 лет. У нас таких на курсах иностранных языков не встретишь.
Одна из девчонок, с которой я училась, через месяц обучения решила сменить школу, и перешла в школу Hispania, и тоже осталась ей очень довольна. Ей 18 лет, и в нашей школе ей не хватало ребят ее возраста. А о Hispania она сказала, что там намного больше народу, и сплошная молодежь, даже в несезон (это уже был октябрь).
И, конечно же, в Валенсии все значительно дешевле, чем скажем в Барселоне или Мадриде. При том, что город большой, и все радости жизни там присутствуют. И конечно, пляж, море, солнце. Кроме того, там потрясающая ночная жизнь, а сколько там кафешек и ресторанчиков в исторической части города - не перечесть. Всем советую селиться поближе к историческому центру, и просто ходить там везде пешком. Ну, а на крайний случай, взять напрокат велосипед. Там прекрасно организаванная система аренды велосипедов. И жизнь покажется вам раем