Ирина1879 писал(а):
Российская деревня и испанская, абсолютно несопоставимы. Русская деревня- она вымирает
Многие испанские деревни - тоже вымирают. И работы нет, и одни пенсионеры живут. И еще на выходные из города приезжают и летом во время отпуска.
Возможно, на юге - дело обстоит лучше. Я знакома с деревнями Астуриас и Леона, здесь именно так во многих местах. Школы закрывают, потому что детей нет. Автобусные линии отменяют, потому что ими никто не пользуется. Врачи в поликлиниках принимают только один-два дня в неделю, потому что больше нет необходимости. Дома превращаются в руины, огороды зарастают ежевикой. А вот то, что пьянства повального нет - это точно подмечено.
Ирина1879 писал(а):
Там отношение народа друг к другу другое, они не скрывают своих эмоций. У нас же кругом фальшь и провокация...
По разному бывает... Деревня - она везде деревня. Скучно народу, тем для разговоров не хватает, и это от страны не зависит, как мне кажется.
А вообще, сталкивалась я с такой дремучей неграмотностью именно в испанской деревне, что даже негативные эмоции не всегда возникают, только смех.
Нет "хороших испанцев" и "плохих русских", все мы обычные люди, каждый со своими достоинствами и недостатками. Вопрос в том, с чем сталкиваться приходится и на что больше внимания обращаем.