Я бы Вам посоветовала север Испании - Страна Басков, Астурия, Галисия, тут мало русских туристов, и вообще, немногие знают про север Испании, соответственно очень мало, кто сюда хочет приехать и остановится для отдыха. Если Вам нужен отдых именно на море - советую - Кантабрийское, Бискайский залив. Весной, осенью и зимой тут достаточно прохладно, сильный ветер с океана, низкие температуры, снег. Зато летом, мне кажется, самый оптимальный отдых именно на севере. Если вы уже были в Испании, в Андалусии, Валенсии, Каталонии, то для следующего прибывания, я очень советую приехать на север для разнообразия, увидеть "другую" Испанию. Умеренная жара, теплое море, горы. Достопримечательности северных городов, их культура, природа, климат, языки и кухня - так отличаются от юга и востока страны.
Иден писал(а):
чтобы было не очень шумно, маленький городок, но при этом с довольно развитой инфраструктурой
именно такие города тут, если вы хотите приехать летом советую - Сан Себастьян, Бильбао - кстати, это -самые дорогие испанские города (Страна Басков), Сантандер (Кантабрия), Сантьяго дэ Компостелла (Галисия), и др. Для тех, кто хочет отдохнуть семьей в маленьком городке на море, могу посоветовать один замечательный город в провинции Кантабрия,
zima писал(а):
где было бы комфортно и интересно, прежде всего, детям.
У меня у самой двое детей, и поэтому развлечения и их отдых - для меня самое главное, мы там отдыхали прошлым летом, -
Castro Urdiales, замечательный, маленький, тихий, красивый и комфортный городок, с развитой инфраструктурой, отличные песчаные пляжи, детские и спортивные площадки, кафе и рестораны со свежайшими морепродуктами.Там есть туристические агенства и можно будет приобрести экскурсии в Сантандер и Бильбао, так же можно заказать экскурсии в Португалию, Францию и Андорру. В соседних гордах, есть зоопарки, парки аттракционов и аквариумы, например, в Сан Себастьяне отличный аквариум. Цены на квартиры и гостиницы тут ниже, чем в Каталонии, Валенсии и др. Квартиру с бассейном (общественным, на весь дом) или маленький домик с садом тут можно снять около 300 евро за неделю (до 6-8 человек). Если кто-то заинтересуется могу подсказать сайты аренды жилья от самих собственников - испанцев, чтоб не переплачивать комиссионные.