Интересно, чем на этой выставке удивят испанцы. На гастрономической выставке Millesime, которая проходила в сентябре 2013 года в Мадриде, состоялись презентации необычных продуктов, в числе которых был эксклюзив – сок из 15-дневных ростков пшеницы. По словам его создателя, шеф-повара Луиса Бартоломе из ресторана Magerit (отель NH Eurobuilding, Мадрид), такой сок обладает уникальными полезными свойствами. Бартоломе и его партнеры, компания Lilliput.LivingFoods из Куэнки, ставили целью популяризовать в Испании "живую кухню". Сок из ростков пшеницы – один из ярких ее примеров: напиток, обладающий приятным вкусом, способствует обогащению крови кислородом и защищает иммунную систему.
Сок готовится из 15-дневных зеленых ростков пшеницы. По истечении этого срока трава срезается и выжимается. Бартоломе объясняет, что его творение "очищает кровь, оказывает положительное влияние на кровеносную систему и подачу кислорода, обладает антибактериальными свойствами и укрепляет иммунную систему". Полезные вещества из этого необычного сока поступают в кровь через 20 минут после употребления. Его положительное влияние на организм человека столь велико, что, по словам представителей Lilliput.LivingFoods, для начала рекомендуется употреблять от 10 до 30 мл в день – повышенная доза витаминов может стать причиной головной боли или головокружений.
Клиенты Eurobuilding смогли попробовать сок из ростков пшеницы через две недели. Он был включен в меню "антиоксидантного" завтрака. После этого компания Lilliput.LivingFoods надеется популяризовать свой продукт во всей Испании. Бартоломе подчеркивает, что его основная задача – сделать сок из пшеничных ростков элементом привычного рациона всех испанских семей: он крайне полезен, и для приготовления требуется только соковыжималка и небольшая емкость, в которой выращивается пшеница.
|