Добрый день, всем ! Начал изучать испанский, интерес не праздный, планов много, что будет дальше покажет жизнь.При поиске ресурсов в инете столкнулся с тем, что почти нет пособий просто объясняющих испанский язык.По англоязыку есть, любимые авторы - Драгункин и Д.Рунов + аудиокурсы Бонк, а вот по испанскому нет. Большая часть курсов строится на том, что все изучение скопировано со школьной программы, очень долго разрозненно изучаются времена, многие вещи (возвратные глаголы, местоимения и проч.) толком не объясняются, а дается иформ. массив, вместо того, чтобы дать матрицу, схему времен ,в которую как в ЛЕГО можно вставлять слова.И, самое, главное это перевод с русского на русский, т.е каким русским фразам-словам-предлогам-прочим частям речи соответствуют русские слова и конструкции.Приведу пример из Драгункина. Предлог of - показывает принадлежность, например Борисоfы штаны, вот здесь спрятан of, или пример с элементами они же модальные глаголы, из 13 лементов, would, should, may и проч. после них глагол не изменяется, сами элементы никогда не меняются а просто глагол после них вставляется из словаря. И сразу на первом уроке ученик може сказать я бы мог купить ( я бы хотел купить, мне можно плавать - i may swim) и так далее, так же даются и окончания с примерами: сделал что-то + D (i cooked a meat). Т.о. выстраивается матрица когда любое русское выражение: Я могу сварить, я сварил, я варил в течени 2 часов, я буду варить, я не смогу сварить, я сварю к 5 часам и проч. можно тут же на 1 уроке путем подставления окончаний к глаголу или использования элементов (мод.глаголов) сказать абсолютно правильно по английски. Также даются постулаты что по английский нельзя сказать могу, только я могу, глаголы быть, иметь, частицы did, does, do показывают время и одновременно обозначают вопрос.Где можно найти вот такие ресурсы или кто меня может по такому принципу проконсультировать ? Мне не надо знать все эти футуры, мне надо знать как грамотно сказать любое выражение (я подарил бы, я подарю ей, я смогу купить, я не смогу, миллион комбинаций), в пособиях терминов много, примеров мало.Помогите или дайте ссылку. С утра вставляю флэшку аудиокурс испанского, там предложение говорят, детально каждое слово не разбирают, сериалы смотрю говорят все слитно (хотя после франц. не так сложно), газеты тоже читаю, но схемы и общего понимания пока нет.
|