Защитник Красной Фурии поделился своими впечатлениями после победы в финале Евро-2012 над сборной Италии со счетом 4:0.
"Мои товарищи по команде ранее добивались исторических успехов, однако для меня это первая большая победа. Я очень рад. Я не могу поверить в то, что сейчас происходит", - заявил в интервью Telecinco защитник национальной сборной Испании Хорди Альба , который отметился голом в киевском финале. "Я в восторге от этой победы. Теперь пришло время праздновать успех. Евро-2012 стало успешным для нас". "Мое будущее? Валенсия и Барселона достигли договоренности. Все прошло хорошо", - подытожил фуллбек.
Хави Эрнандес поделился своими впечатлениями после триумфа Красной Фурии на Евро-2012.
"Мы были сильнее Италии. Это была, наверное, лучшая игра всего турнира. Мы безумно счастливы. Радость сейчас испытывает вся страна. Мы заслужили эту победу и теперь наслаждаемся успехом. Мы сотворили историю", - сказал полузащитник сборной Испании Хави в интервью Telecinco. "Нам помогло то, что мы первыми открыли счет. Мы контролировали мяч и комфортно чувствовали себя на поле". "Насчет моего будущего в команде я еще поговорю с тренером. Посмотрим, смогу ли я отправиться на ЧМ-2014", - резюмировал Хави.
Икер прокомментировал историческую победу сборной Испании в финале Евро-2012.
"Я не знаю истинных причин нашего успеха. Все завязано на таланте и на тяжелой работе на протяжении многих лет. Это относится также к тем людям, которые работали с юношескими командами. Конечно же, в нашем успехе есть огромная заслуга тренера", - сказал капитан Красной Фурии Икер Касильяс. "Это самый замечательный момент в истории испанского футбола. Трудно будет повторить этот результат, так как команда постепенно стареет". "Италию измотала собственная игра. А мы поставили "точку", забив третий гол. Кажется, что мы сделали все легко, но, поверьте, что в финале нелегко победить со счетом 4:0", - завершил Касильяс.
Хавбек Красной Фурии Сеск Фабрегас не скрывал своей радости после победы в финале чемпионата Европы.
"Я счастлив. Правда в том, что все хорошее началось с победы на Евро-2008. Тогда мы даже не представляли, что завоюем золото, а сейчас в нашем активе три победы на крупных турнирах подряд. Невероятно. У меня нет слов, не могу выразить свои чувства. Надеюсь, это продолжится, ведь у нас молодая команда", - говорит Фебрегас. "Изменились уверенность и психология команды. Поменялись и игроки. У нас трудолюбивая команда, очень скромная и дисциплинированная. Никогда никаких проблем, люди очень ответственны, никто никогда даже не опаздывал. На самом деле из этих мелочей сложилась фантастическая команда". "Я много трудился, чтобы помочь команде на этом длинном турнире. Я также хочу поблагодарить партнеров, которые верили в меня. Они знали, что я не играл на позиции нападающего с детства, но доверяли мне, и я очень горжусь, что помогал этой команде на последних трех чемпионатах". "Возможно, вы видели это на моей майке... Я посвящаю эту победу всем людям, которые покинули нас в последнее время: Мики Роке, Маноло Пресиадо, Даниэлю Харке и Антонио Пуэрте. Надеюсь, они прожили замечательную жизнь. Мы много о них думаем, и я уверен, они на небесах очень за нас счастливы".
Защитник национальной сборной Испании Альваро Арбелоа прокомментировал победу над итальянцами.
"Меня переполняет гордость. Мы достигли того, чего раньше никто не добивался. Ведь это говорит о том, насколько трудной была задача. Разве не так? Нам посчастливилось воплотить в гол первый же опасный момент, после чего заигралось легче. Мы провели восхитительный матч против команды, которая на этом турнире была очень хороша и заслуженно оказалась в финале", - говорит Арбелоа. "Я очень доволен всем ходом турнира, я получил от него удовольствие. Мы проделали действительно хорошую работу, все 23 футболиста, и теперь мы больше, чем просто счастливы. Я посвящаю победу моей семье, которая всегда поддерживала меня, без помощи близких я бы здесь не оказался. Также посвящаю ее всем тем, кто за меня болел". "Мы хотим побеждать и впредь, хотя понимаем, что будет все сложнее. Но останавливаться нам не хочется".
Защитник сборной Испании Херард Пике прокомментировал победу своей команды на Евро-2012.
"Оборона нашей сборной сыграла практически идеально, и это касается всего турнира в целом. Также хочется отметить Икера Касильяса, который неоднократно выручал нас в тех редких случаях, когда мы допускали ошибки", - говорит Пике. "В течение всего турнира мы делали ставку на оборону. Забиваем мы регулярно, так что важно было не пропускать". "Что же касается финального матча, то все решилось еще в первом тайме. Мы забили два гола и фактически лишили сборную Италии шансов на успех. Все вопросы были сняты после травмы Тиаго Мотты".
Испанский полузащитник прокомментировал завоевание Фурией Рохой очередного трофея.
"Мы провели с итальянцами очень хороший матч. Наша команда агрессивно выглядела впереди и, как следствие, еще до перерыва забила два мяча. Когда же соперник оказался вдесятером, наша задача еще больше упростилась".
"Я очень счастлив выиграть титул чемпионов Европы еще раз", - сказал Андрес Иньеста журналистам. "Это что-то уникальное. Сегодня для нас настал поистине волшебный момент".
Испанский хавбек, забивший последний мяч в ворота сборной Италии, прокомментировал успех своей команды.
"Сейчас настало время насладиться нашим триумфом. Надеюсь, мы сможем повторить его через два года в Бразилии", - сказал Хуан Мата в интервью Goal.com. "Мне не хватает слов, чтобы описать, насколько я счастлив. Мы стали чемпионами Европы, а у меня получилось забить гол в финале. Лучшего нельзя и желать". "Мы выиграли заслуженно, потому что продемонстрировали игру высочайшего класса, забив при этом много мячей. Это является необычайной редкостью для финальных матчей. В какой-то мере, конечно, на результате сказалась травма Тиаго Мотты, но все равно в целом наша команда была лучше". "С Италией было интересно и легко играть, потому что они не закрываются в обороне и стараются показывать атакующий футбол. Это давало нам больше пространства".
Фабрегас защищает стиль игры Красной Фурии.
"Думаю, что те люди, которые называют наш футбол скучным, совсем не разбираются в игре", - заметил аттакер сборной Испании Сеск Фабрегас. "Это был один из самых лучших дней в моей жизни. Мы выиграли три самых больших трофея подряд. Такое еще не удавалось никому в истории футбола". "Если бы до матча мне сказали, что мы выиграем со счетом 4:0, то я ни за что бы не поверил". "Что касается самой игры, то на поле все было не так легко, как казалось внешне. Но, когда они остались в меньшинстве после травмы Тиаго Мотты, то для Италии все было кончено", - подытожил Сеск.
Форвард сборной Испании Давид Силва положил начало разгрому итальянцев во вчерашнем финале Евро-2012.
"Мне во многой мере повезло, когда я забивал первый мяч. Это помогло нам сделать игру более открытой и получить больше возможностей", - говорит нападающий Ман.Сити. "В Испании каждое поколение, кажется, лучше, чем предыдущее. Если кто-то уходит, на его место тут же приходит новый футболист, с которым также можно претендовать на лучшие результаты", - продолжает Силва. "Судьбу же финалов зачастую решает один-два мяча, поэтому мы рады, что удалось выиграть убедительно. Наши усилия были вознаграждены", - добавил Давид.
|