Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор

художники Испании и Латинской Америки

 Женщина
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 21:06 
Зарегистрирован:
12 янв 2015, 02:40
Сообщения: 25
2 года на форуме2 года на форуме
начну с любимых
Joaquin Sorolla y Bastida (1863-1923)
После Всемирной выставки в Париже 1900 года он получил звание кавалера Почетного легиона, и в течение ближайших нескольких лет Соройа стал почетным членом Академий изящных искусства в Париже, Лиссабоне и Валенсии.
Специальная экспозиция его работ была выставлена в Галерее Жоржа Пети в Париже в 1906 и затмила все его предыдущие успехи.
Были показаны почти 500 произведений - залитые солнцем пляже, пейзажи и портреты.

После его смерти вдова Соройи из картин художника сформировала коллекцию, которая в настоящее время носит название Музей Соройи и находится в доме художника в Мадриде. Музей открыт в 1932 году
joaquin_sorolla_05.jpg
12.-El-ba__o-del-caballo.jpg
joaquin_sorolla_walk_on_the_beach.jpg
sorolla7.jpg
joaquin-sorolla-y-bastida-return-from-fishing.jpg


 Женщина
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 15:12 
Зарегистрирован:
12 янв 2015, 02:40
Сообщения: 25
2 года на форуме2 года на форуме
Joaquin Sorolla

Хоакин Соройа был старшим ребенком, родившимся у коммерсанта Хоакина Соройu и его жены Консепсьон Бастида. Его сестра родилась годом позже.
В августе 1865 дети остались сиротами, их родители умерли, возможно, от холеры. Они воспитывались родственниками со стороны их матери.
Он получил первоначальное художественное образование в возрасте четырнадцати лет в Валенсии .

В возрасте восемнадцати лет он перебрался в Мадрид, активно изучал коллекцию картин в музее дель Прадо.
Завершив военную службу, в двадцать два Соройа получил грант, что позволило четыре года провести в Риме для изучения живописи. В Италии он находился под покровительством Федерико Прадилья, директора испанской Академии в Риме, который обнаружил у Соройu талант.

В 1885 году он побывал в Париже, где состоялось его первое знакомство с современной живописью. Он находился под огромным впечатлением от выставок Жюля Бастьен - Лепажа и Адольфа фон Менцеля. Вернувшись в Рим, он продолжил обучение вместе с Бенллиуре Хосе Эмилио Сала и Хосе Вильегасом.
В 1888 году Соролла вернулся в Валенсию и женился на Клотильде Гарсиа дель Кастильо, с которой впервые познакомился в 1879 году, когда она работала в студии отца.

В 1895 они уже имели трех детей: Марию, родившуюся в 1890 году, Хоакина, родившегося в 1892 году, и Елену, родившуюся в 1895 году.
В 1890 г. они переезжают в Мадрид, и следующее десятилетие Соройа сосредотачивается на работе. Он рисует множество полотен на мифологические, исторические и социальные темы, для участия в парижских Салонах и международных выставках в Мадриде, Париже, Венеции, Мюнхене, Берлине и Чикаго.

Его первый поразительный успех была достигнут с картиной «Маргарита» (1892), получившей Золотую медаль на выставке в Мадриде, а затем первое место на Чикагской международной выставке, где она была приобретена, а затем передана в дар музея Университета Вашингтона в Сент-Луисе, Миссури.
Он сразу был признан главой современной испанской школы живописи. Его картина "Возвращение с рыбалки» (1894) была восхищенно принята на Парижском Салоне 1894 года и приобретена для Люксембургского музея. Она показала кисть уже зрелого мастера.
Поворотным моментом в карьере Сороллы была отмечена картина «Сад наследования» (1899), чрезвычайно большое полотно, которое он вынес на суд общественности. На картине изображено купание парализованных детей на море в Валенсии под присмотром монаха.
Картина получила официальное признание, а также Гран-при и медаль Всемирной выставки в Париже в 1900 году и медаль национальной выставки в Мадриде в 1901 году.

После этой картины художник никогда не возвращался к социальной теме.
Два рисунка-эскиза к этой картине он подарил своим американским друзьям-художникам Джону Сингеру Сардженту и Мэри Уильям Чейз.
corriendo-por-la-playa.jpg
Cosiendo la vela.jpg
Joaquin_Sorolla_On_the_Sand_Valencia_Beach.jpg
ninaenlaplaya--647x300.jpg
Sorolla-2.jpg

Joaquin Sorolla
sorolla foto.jpg
fotosorolla.jpg
foto sorolla3.jpg
foto sorolla1.jpg
retrado.jpg


 Женщина
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 20:48 
Зарегистрирован:
12 янв 2015, 02:40
Сообщения: 25
2 года на форуме2 года на форуме
Fernando Botero Angulo (Medellín, 19 de abril de 1932) es pintor, escultor y dibujante colombiano.
botero_3.jpg
fb-bailarina.jpg
fb-una-familia.jpg
g-pera.jpg
fernando_botero_cabaret_y_copas.jpg
la-cornada-1988-fernando-botero.jpg
la_playa.jpg

Колумбийский художник и скульптор Фернандо Ботеро родился в Медейине. Его отец работал коммерческим агентом, а мать делала украшения (кто был в Колумбии -понимает о чем речь) . После смерти отца воспитанием Ботеро и его двух братьев занялся дядя, большой любитель корриды, который определил его в школу тавромахии. Но бедный маленький Фернандо ужасно боялся быков, он очень быстро ушел из этой школы и решил посвятить себя живописи.

В 1948-49 гг. его рисунки печатались в литературном еженедельнике «Эль Коломбино». В 1951-1955 г., получив среднее образование, он обосновался в Мадриде, затем ездил во Флоренцию, где он изучал искусство старых мастеров – Тициана, Гойю, Тинторетто, Веласкеcа). Вернувшись в Латинскую Америку, он поселился в Мехико. Фрески Риверы и Ороско оказали на него большое впечатление. В 1960 г. Ботеро переехал в Нью-Йорк и прожил там 13 лет. Однако он не участвовал в американских художественных движениях этого времени. оставаясь верным традиционному искусству Колумбии. В 1961 г. Музей современного искусства Нью-Йорка купил картину под названием «Мона Лиза», которую Ботеро написал в 12 лет.
Fernando_Botero_2.jpg
botero-flores.jpg
botero-arte-gorda.jpg


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Книги по истории Латинской Америки

в форуме Учебные материалы - Поиск и Обсуждение

Игорь Соколов

3

690

05 май 2015, 12:22

Самые криминальные страны Латинской Америки

в форуме Новости Латинской Америки

Novosedoff

1

1021

10 авг 2015, 23:13

Рождественские традиции в Испании и Латинской Америке

в форуме Вебинары

evridika

0

1670

22 дек 2016, 15:19



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2017 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100