Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]
Автор

На младенцах из бедных аргентинских семей иностранная компания испытывала вакцины

 Женщина
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 19:44 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
30 сен 2011, 17:06
Сообщения: 440
Изображений: 2
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
Суд Буэнос-Айреса оставил в силе штраф в размере один миллион песо ($ 230 тысяч долларов США) в отношении британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline и двух аргентинских врачей, которые руководили экспериментами по использованию вакцин, производимых Glaxo.

В результате судебного расследования работы лабораторий, выполнявших заказы компании GlaxoSmithKline, была установлена гибель в 2007-2008 годах как минимум 14 младенцев в провинциях Сантьяго-дель-Эстеро, Мендоса и Сан-Хуан. На этих малышах в возрасте до 2-х лет в лабораториях для клинических исследований испытывались вакцины, направленные на предупреждение у детей пневмонии и острого отита. Было установлено, что врачи проводили клинические процедуры без должного оформления медицинских карт пациентов и согласия родителей, которых «забывали» предупредить, что вакцины находятся на экспериментальной стадии. По «случайному» совпадению погибшие дети оказались из бедных семей, а их родители неграмотными, не понимавшими, что подписывают. Некоторые подписи вообще были подделаны.

Впервые о Glaxo заговорили в Кордобе, когда после сокращения персонала Медицинского центра на свет выплыли сведения о неэтичных лабораторных экспериментах. Тогда скандал удалось замять, лабораторию в Кордобе закрыли, а её филиалы перекочевали в удалённые уголки Аргентины. Тем не менее, журналисты продолжили расследование и установили, что эксперименту подверглись тысячи детей, и за каждого «привитого» врачи получали от компании от 300 до 400 долларов. Дело было передано в суд. Уголовного наказания врачам удалось избежать только потому, что не удалось доказать прямую связь смерти детей и прививок. К тому же врачи в своё оправдание (?) утверждали, что при вакцинации использовали плацебо!

В общем, компания была наказана штрафом в 93 тысячи долларов, а исполнители – приблизительно в 70 тысяч долларов каждый. Этот административный штраф, самый высокий в истории Аргентины, ничтожен в сравнении с той прибылью, которые получает компания за эти вакцины. Между прочим, в США в 2010 году компанию GlaxoSmithKline оштрафовали на 750 миллионов долларов (!) за выпуск некачественных лекарств.

История с подопытными младенцами вызвала в Аргентине всеобщее возмущение. По словам Хорхе Ябковски (Yabkowski), президента Федерации работников здравоохранения Аргентины (Fesprosa), это стало возможным потому, что в стране «нет национального закона о биомедицинских экспериментах. В уголовном кодексе нет статьи о наказании аморальных исследователей, их спонсоров и политических покровителей. Glaxo получит от вакцины прибыль в сто тысяч штрафов, а виновные в гибели бедных детей, которых использовали в качестве морских свинок, останутся безнаказанными».

Адвокаты компании подают апелляцию, заявляя, что Министерство здравоохранения “никогда не оспорило безопасности вакцины, ни её изучения”, что вакцина была принята в более чем 85 странах, в том числе и в ЕС.

Тем не менее, с началом судебного расследования в Аргентине GlaxoSmithKline перенесла свою экспериментальную деятельность в Колумбию и Панаму.


СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 03:25 
Blankat писал(а):
В общем, компания была наказана штрафом в 93 тысячи долларов, а исполнители – приблизительно в 70 тысяч долларов каждый.

и все? :wtf:
Blankat писал(а):
в США в 2010 году компанию GlaxoSmithKline оштрафовали на 750 миллионов долларов (!) за выпуск некачественных лекарств.

все ясно у компании за дерьмо есть чем расплатится...видимо дядька у компании богатенький шизоидный дерьмовоз :? :shock:


 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 12:50 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
21 янв 2012, 17:14
Сообщения: 48
4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме
это нормально.
в России все то же самое...(


 Женщина
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:41 
Активный участник
Зарегистрирован:
07 янв 2014, 16:06
Сообщения: 52
3 года на форуме3 года на форуме3 года на форуме
Я понять не могу, неужели родители действительно просто так подписали нужные документы? Ну как можно быть настолько беспечными, чтобы не просто подписать невесть что, а еще и отдать дитя непонятным докторам? А каким образом эти горе-врачи потом следили за реакцией деток? Они их у себя держали что ли? Ну и как тогда родители могли быть не в курсе всех опасностей?
Скорее всего, они просто остро нуждались в деньгах, и эти 100-200 долларов врачи им пообещали за простую прививочку, которая вовсе и не должна быть экспериментальной. Даже думать не хочу, что родители знали о возможном вреде и даже летальном исхзоде после вакцин... Страшно
А насчет того, что у нас в России то же самое... У меня есть маленький ребенок до года. Мы ходим к врачам. Не знаю, какой порядок обследований грудничков в Аргентине, но у нас все процедуры делаются на глазах у мамы. И я не слышала о подобных обманных убийствах.


 Женщина
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 13:21 
Активный участник
Зарегистрирован:
15 янв 2014, 11:57
Сообщения: 71
3 года на форуме3 года на форуме3 года на форуме
Да даже за деньги я бы еще много-много раз подумала о прививках для своих детей.. Они не читают, что ли листы перед вакцинацией? Даже у нас прописаны все побочные действия (вплоть до летального исхода)


СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 15:05 
Mashilda писал(а):
Они не читают, что ли листы перед вакцинацией?

Blankat писал(а):
Было установлено, что врачи проводили клинические процедуры без должного оформления медицинских карт пациентов и согласия родителей, которых «забывали» предупредить, что вакцины находятся на экспериментальной стадии. По «случайному» совпадению погибшие дети оказались из бедных семей, а их родители неграмотными, не понимавшими, что подписывают. Некоторые подписи вообще были подделаны.


 Женщина
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:01 
Активный участник
Зарегистрирован:
13 янв 2014, 16:17
Сообщения: 134
3 года на форуме3 года на форуме3 года на форуме
Да, действительно очень странная ситуация. Неужели не могли оформить все так, что бы ни к чему было придраться. И самое главное, что послужило поводом для этого разбирательства.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2017 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100