Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор

Кровавый мальчик Смутного времени.

 
  Заголовок сообщения: Кровавый мальчик Смутного времени.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 07:47 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2310
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
"Поляки принялись грабить, хамить, курить в храмах и портить девок. Впрочем, до полного беспредела обычно не доходило, беспредельщики наказывались со всей строгостью. Вот, например, картинка, навевающая сложные исторические ассоциации: некто дворянин Блинский, напившись пьян, открыл стрельбу по иконе Богородицы у Сретенских ворот. Московиты возмутились и стали яростно жаловаться польской администрации. Во избежание развития скандала, трагически протрезвевшего Блинского «привели к упомянутым воротам, отрубили на плахе обе руки и прибили их к стене под образом святой Марии, потом провели его через эти же ворота и сожгли в пепел на площади…». За такой сюжет НТВ бы удавился. Речь идет, кстати, о той площади, где теперь стоит памятник девушке Крупской".

http://strana.ru/journal/21281707


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 19:00 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
10 апр 2013, 13:59
Сообщения: 229
Изображений: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме
Есть фильм на эту тему (там очень живописно показано, как этого самого Лжедмитрия сожгли, пепел заткнули в пушку, а потом пальнули в белый свет как в копеечку):

«1612: Хроники смутного времени» — российский приключенческий фильм, фоном для сюжета которого являются события Смуты.

В центре сюжета фильма — приключения холопа Андрея, выдающего себя за наёмного испанского канонира. После смерти царя Бориса Годунова его вдова и юный наследник Фёдор были убиты. В живых осталась лишь дочь Бориса Годунова Ксения. После того, как восшедший на престол самозванец Лжедмитрий также был убит, в России началась Смута."

Несмотря на присутствие в фильме исторических персонажей (Ксения Годунова, князь Пожарский), он является больше «костюмным», нежели «историческим».


Тем не менее, фильм интересный и зрелищный, не шедевр, но мне понравился.


 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 10:19 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2310
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Честно говоря, российские и прочие казаки, которые съехались со всего свету как стервятники на легкую добычу, зверствовали, насиловали и грабили местное население с ничуть не меньшим усердием, чем поляки. Прокопий Ляпунов, предводитель рязанских дворян в первом ополчении, который было хотел воспрепятствовать этому и публично наказал двух из казаков-насильников, был вызван ими на казачий круг и там его тоже замочили.

"Ополченцы и казаки создали земское правительство, которое возглавили Прокопий Ляпунов, Трубецкой и Заруцкий. Между земским (в основном — дворянским) ополчением и казаками возникли раздоры, которыми решил воспользоваться начальник польского гарнизона в Москве Гонсевский для устранения Ляпунова. Одним из московских дьяков, служивших оккупантам, была изготовлена подложная грамота, переданная в казачий лагерь. Фальшивка позволила противникам Ляпунова обвинить его в измене и расправиться с воеводой. Гибель Прокопия Ляпунова привела к распаду Первого ополчения: земские отряды покинули Москву".

Короче говоря, поляки оказались в конце-концов во всей этой отвратительной истории "козлами отпущения", исчадием ада и виновниками неизбежной катастрофы, нависшей над Россией того времени, так как являлись католиками и русский народ с детства и всегда был враждебно настроен против них.
Наши же собственные подонки и негодяи бояре, которые как раз и заварили всю эту мерзкую кашу и были основными виновниками происходящих бед, как всегда вышли сухими из воды и продолжали грабить и измываться над своим собственным народом.
Тот же Дмитрий Пожарский(не умаляя ничуть его проявленный героизм и патриотизм в будущих сражениях) при Лжедмитрии I служил у него стольником, а отец Михаила Федоровича, будущий Патриарх Российский, также успел побывать Патриархом в стане Тушинского вора.
P/S: Совсем недавно, наблюдая несколько раз за необъятной очередью к мощам Николая Чудотворца(Деда Мороза) в Храме Христа Спасителя, я пришел к весьма мрачному выводу, который не хотелось бы здесь озвучивать, времена уже не те, к великому сожалению и разочарованию для разумно мыслящей, но уменьшающейся в геометрической прогрессии, части нашего общества.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2017 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100