Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор

Ах, мой милый Августин

 
  Заголовок сообщения: Ах, мой милый Августин
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 18:52 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2302
Изображений: 203
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
Здорово, друзья мои дорогие и прекрасные!
Представьте себе, что я такой вумный, что наконец-то смог докопаться до истинных исторических, глубинных причин всех российских невзгод, лишений и несчастий, которые окружают нас с вами на протяжении столетий и конца и краю этому не видать. Оказывается, что те россияне, которые утверждают с пеной у рта, что во всём виновата проклятая гей-Европа со своими гадкими хозяевами из Вашингтона, не ушли далеко от истины. Дело в том, что ещё в те времена, когда Европа ещё не была голубой, а вполне себе гетеросексуальной, а Америка в те далекие времена, вообще, ещё торчала ну сами знаете где, они сплели и смогли в полной мере осуществить против нас с вами свой наиковарнейший и наиподлейший, чисто иезуитский план. Представляете себе, мои компадресы, что они ещё в 1770 году сумели внедрить в Кремль своего английского агента, настоящего предвестника Джеймс Бонда, который сумел убедить опять же нерусскую, а ушлую немку Екатерину II, поставить на Спасской Башне Кремля, на бывших тогда курантах, песню «Ах, мой милый Августин». Всё становиться предельно ясно, товарищи, когда вы почитаете слова этой песни, переведённой на русский язык. Да, да, друзья мои, они эти ненавистные европейцы, ещё тогда сумели навести на всех нас ужасную, несмываемую до сих пор порчу и проклятье, от которых мы сможем освободиться лишь тогда, когда вступим в Европ, то бишь, когда рак на горе свистнет, сами понимаете. В заключение, представляю вашему вниманию слова этой замечательной австрийской песенки:

"Ах, мой милый Августин,
Августин, Августин, Ах, мой милый Августин, Все прошло, все!
Денег нет, счастья нет, Все прошло, Августин! Ах, мой милый Августин, Все прошло, все!
Платья нет, шляпы нет, В грязь упал Августин. Ах, мой милый Августин, Все прошло, все!
Город прекрасный мой Сгинул, как Августин. Будем слезы лить с тобой, Все прошло, все!
Где же вы, праздники, Дни нашей радости? Всех, не зная жалости, Косит чума.
Августин, Августин, В гроб ложись, смерти жди! Ах, мой милый Августин, Все прошло, все!
Ах, мой милый Августин, Августин, Августин, Ах, мой милый Августин, Все прошло, все!"

И немного о самом историческом персонаже по имени Августин:
По существующей легенде, Августин Н., живший в Вене, был певцом, известным также своим пристрастием к алкоголю. Однажды Августин вышел ночью из кабака в состоянии сильного опьянения и упал в яму, куда сбрасывали приготовленные для захоронения трупы умерших от чумы горожан. В яме Августин и заснул. Утром, проснувшись, он выбрался из ямы. Благодаря «внутренней дезинфекции» он умудрился не только не заболеть чумой, но даже не подхватить насморка. По другой версии, проснувшись, Августин испугался, стал звать на помощь и, чтобы доказать горожанам свою принадлежность к миру живых, стал петь песни. По иронии судьбы, Августин умер 11 марта 1685 года от отравления алкоголем в возрасте 35 лет[1], о чём свидетельствует запись в церковной книге.

Теперь вы надеюсь понимаете, компадритосы, от куда в России появилось это беспробудное пьянство, которого не было при Петре I.
Спаси и сохрани нас Господи, невинных и православных, от происков этих поганых евроамериканских изуверов, аминь!

Arrivederchi Roma! :thumbup:


 
  Заголовок сообщения: Re: Ах, мой милый Августин
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 08:42 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2302
Изображений: 203
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
Тут намедни, мои компадресы, меня сильно заинтересовали истоки испанского слова letrina, а по-русски "очко". Так вот, я начал искать исторические сведения об этом необходимейшем в своё время артефакте, который пережил тысячелетия и продолжает радовать наш с вами глаз даже сегодня, в некоторых даже Московских общественных туалетах типа сортир, сохранившими своё великолепное убранство времен сталинского ампира. Оказывается, друзья мои, что подобные замечательные места существовали уже в Древнем Риме, где его посетители свободно и дружески общались между собой, так как никаких перегородок в то время не существовало. Но самый поразительный факт заключается в том, что патриции того времени даже умудрялись заключать между собой важные негосиос за то короткое время покуда они там сидели.
Когда я прочитал всё это, то до меня вдруг дошло, компадресы, что в СССР в этом смысле мы с вами жили как в Древнем Риме, и так бездарно потеряли эту завораживающую античность.
Я вдруг неожиданно вспомнил, что в парке Горького, напротив тогдашнего ресторана "Времена года", существовал подобного рода древнеримский сортир, где посторонние люди запросто садились напротив друг друга на расстоянии вытянутой руки и как ни в чём не бывало мирно беседовали между собой. Так как в то время туалетная бумага была в особом дефиците, то приходилось пользоваться газетами типа "Правды" и "Известия", либо же журналом "Огонёк", предварительно почитав особо интересные вам места. Но самое удивительное, что ваш незнакомый товарищ, сидящий рядом с вами, мог неожиданно и в непринуждённой форме попросить у вас поделиться с ним вашей газеткой, либо стрельнуть у вас сигаретку. Ариведерчи Рома.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2017 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100