Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор

Мифы об испанских мужчинах

 Мужчина
  Заголовок сообщения: Мифы об испанских мужчинах
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 23:51 
Администратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
18 мар 2009, 19:15
Сообщения: 1748
Изображений: 0
8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме
Испанцы любят поговорить. Везде и всегда. В междугороднем автобусе мне порой становится по-настоящему страшно из-за оживленной беседы, которая завязывается между водителем и кем-нибудь из пассажиров. Но иногда эти запрещенные правилами беседы - настоящие откровения! Вот так однажды мне удалось подслушать интересный разговор. Хотя, какое тут подслушивание: разговор был столь громким, что его слышал весь автобус.

Сидящая в первом ряду сеньора, видимо, была давней знакомой молодого водителя, потому что спросила его, не женился ли он. Тот ответил, что уже не только женился, но даже успел завести ребенка за то время, пока они с сеньорой не виделись. Беседа пошла о том, какое это дорогое по нынешним временам удовольствие - иметь детей.

Слово за слово, тема слегка изменилась, заговорили о любимом: España es lo mejor! (Испания самая лучшая). А раз так, то и испанцы son los mejores. За логикой выводов я особенно не следила, пока сеньора не выдала следующее: испанские мужчины - самые красивые и вообще самые-самые-самые! Вон сколько иностранок приезжало и приезжает отдохнуть на Коста-дель-Соль с одной-единственной целью - завести себе ребенка «made in Spain». Находят на недельку себе «novio» со всеми вытекающими отсюда последствиями и уезжают потом домой беременными. А потом растят свое чадо, ставя в изголовье кроватки фотографию его испанского отца-молодца: «Mira, que guapo es!».

Я ждала, что автобус засмеется удачной шутке, но никто не засмеялся, шутка никому не показалась шуткой.

С тех пор меня периодически посещают мысли, а вдруг то, что тогда сказала не совсем умная сеньора, - правда? Ведь и я в Испанию приехала из-за испанского мужчины. И ребенок мой полуиспанский. Фотография пока еще, правда, не стоит. Ну, так я еще пока в Испании. Кто знает, вот не сложится здесь жизнь, вернусь в Россию, естественно, с ребенком, какая же мать дитя свое бросит?! И поставлю фотографию. И буду говорить: «Ay, que guapo es!»

То, что та сеньора в одиночку подняла 4 или 5 - уже не вспомню - детей от какого-то бестолково-ленивого испанского же мужа, о чем в той беседе с водителем автобуса сама она и поведала, как-то не увязывалось с ее утверждением. Отсутствовала логика. Если испанцы - такие замечательные мужчины, то почему так не повезло испанке же? И как женщина может с гордостью (ведь именно так следовало из рассказа сеньоры) показывать ребенку, которого она растит в одиночестве (что нелегко, между прочим, в любой стране), фотографию какого-то испанского дядьки, который ей даже не муж, а так, приключение. Откуда такая самоуверенность?

Среди моих знакомых есть немало соотечественниц, живущих с испанскими мужчинами, но расспрашивать наших женщин мне не хотелось по нескольким причинам.

Во-первых, эти женщины уже в возрасте, в котором обычно не заводят детей, да и у их «novios» эти невесты и жены были уже не первыми, а дети от первых браков уже росли или выросли.

Во-вторых, не хочу никого обидеть, но многие из них перед созданием этих славяно-испанских пар уже хлебнули нелегальной иммигрантской доли, поэтому в амурных делах был замешан и вполне здравый расчет на получение документов. Вполне оправданный. Если испанка может позволить себе роскошь - гражданский брак, то она в своей стране и разрешения на работу у нее никто не спрашивает. Вполне понятно, что выигрывает и теряет иностранка, если без документа о законном браке она - никто и звать ее никак. Поэтому расчет правильный. Главное, чтобы и мужчина понимал это. Тот самый, испанский.

В-третьих, опыт общения, а следовательно, и сравнения, кто лучше, у наших женщин небольшой. И честь им за это и хвала! Женщина должна быть целомудренной. Ей это идет, если хотите. Первый муж был «свой», а второй - испанский. И если первый оказывался пьяницей и лодырем, а второй - трезвенником и работягой, то эти качества переносились на всех русских или украинцев и на всех испанцев. Что статистически неверно.

В-четвертых, социальный статус у всех был одинаков: работа прислугой или по уходу за стариками, больными или детьми, что тоже не способствовало созданию широкого круга общения. В лучшем случае, приехавшая в Испанию к мужу жена просто не работала, что лучше, чем прислуга, но и в этом случае «посмотреть» по сторонам и делать обо всех испанских мужчинах какие-то обобщающие выводы никто не собирался.

В-пятых ... да хватит, наверное.

На курсах испанского языка, где в группе было много иностранцев, замужем за испанцами были одна финка, одна бразильянка, одна немка, одна русская, одна марокканка. Но все они к своим испанским мужьям относились в первую очередь как к носителям языка, такова была специфика нашего с ними общения. Поэтому опять ни анализа, ни статистики быть не могло.

Да и для объективности никого из знакомых нельзя ни «изучать», ни «классифицировать». Вмешались бы симпатии и антипатии. И некрасиво как-то получилось бы, нетактично.

Поэтому обратиться пришлось к независимым и нейтральным источникам информации: испанским журналам и газетам. И к статистике, оперирующей большими числами, а не двумя-тремя знакомыми парами.

Тем более что опыт коллеги, осмелившейся написать статью «Мифы о русских женщинах» без соответствующей ссылки на источники информации, оказался не совсем удачным: от некоторых читательниц ей, ох, как досталось!

Действительно ли испанцы - настоящие «конкистадоры», покорители и завоеватели женских сердец? Или это только мифы? Мнение русских женщин на эту тему в Испании пока никто не изучал, мы тут сравнительно недавно. А вот других иностранок здесь в последние времена стало не так уж и мало, соответственно, и опыта в этом деле у них оказалось побольше.

В материале из испанского еженедельника «Mujer hoy» 5 иностранок делятся своими впечатлениями.

Грета из Калифорнии, США, ей 28 лет, она актриса, два последних года живет в Испании и готовит дипломную работу об испанском театре.

Ханне из Норвегии, 26 лет, последние два года она прожила в Соединенных Штатах, работает заведующей по связям с общественностью в агентстве по прокату автомобилей.

Амбра - итальянка, 20 лет, из которых в Испании девушка прожила 10. Она - студентка факультета журналистики Университета Комплутенсе в Мадриде (самого престижного в Испании, между прочим).

Лоренс - француженка, ей 39 лет, 17 из них она живет в Испании, преподает французский в колледже.

Кармен - доминиканка, 30 лет, последние 10 лет живет в Испании, работает парикмахером.

Что в испанцах есть от мифического «латинского любовника» («latin lover»)?

Грета: Испанцы не боятся подходить к девушкам и женщинам, смотреть на них на улице или говорить комплименты.

Ханне: Всего помаленьку: тепло, нежность, характер. Они стараются защитить тебя.

Амбра: Страстность, они в самом деле очень страстные.

Лоренс: Я думаю, что мало чего. Возможно, латиноамериканцы имеют больше от «latin lover». Испанцы в этом отношении - больше европейцы.

Кармен: Да они больше славятся совсем другим. У них мало, что есть от «latin», и немного чего, что от «lover», на самом-то деле.

Как они завоевывают женщину?

Грета: В самом начале - своим особенным взглядом. Также они знают, что хочет услышать женщина, и относятся к тебе с большим уважением, видимо, это как-то связано с той важной ролью, которую играет женщина в испанской семье. Кроме того, они очень галантны.

Ханне: Они делают это лучше скандинавских мужчин: приглашают тебя поужинать, хотят произвести на тебя хорошее впечатление. Им нравится неуверенность-неясность: «Она позвонит мне или не позвонит?» Наши мужчины более прямолинейны. И это хуже.

Амбра: Они довольно грубые и черствые. Ведут себя, как на охоте.

Лоренс: Своими разговорами в особенности. И еще они достаточно изобретательны.

Кармен: Они очень любезны с тобой, завораживают тебя своими речами, постепенно сокращая дистанцию между вами.

Что тебя больше всего привлекает во внешности и характере испанских мужчин?

Грета: Относительно характера, мне нравится их непосредственность в отношениях с женщиной. В США мужчинам это дается с трудом. А что касается внешности, испанские мужчины очень красивы, особенно брюнеты. Но у всех - большой недостаток: для меня они все - коротышки, ведь мой рост - 173 см.

Ханне: Мне нравится их веселый характер и чувство юмора. Они так обращаются с тобой, что ты чувствуешь себя женщиной и любимой. Нам, скандинавским женщинам, очень нравятся темные глаза и волосы!

Амбра: Испанцы очень открытые и веселые, но мужчины моей страны более красивые! Может быть, это потому, что итальянцы больше следят за собой. Испанцы не следят за своим внешним видом.

Лоренс: Отношения с ними возникают немедленно и они очень теплые, но я не думаю, что испанцы очень уж красивы. Встречаются разные.

Кармен: Испанцы не мачисты, и с ними очень легко в общении. Можно встретить мужчин со светлыми глазами, что в моей стране просто невозможно.

Что тебе в испанцах не нравится?

Грета: Что они живут очень долго со своими родителями. И не умеют заправлять кровать, мыть посуду и готовить.

Ханне: Они немного мачисты. Не выношу, когда они надевают золотые цепочки или рубашки с грудью нараспашку.

Амбра: Они очень поверхностные. Они очень активны по вечерам, когда выходят «на охоту», но с ними невозможно устанавливать просто дружеские отношения. Они ужас какие волосатые, я их боюсь! Итальянцы тоже волосатые, но они используют депиляторы.

Лоренс: У них классическое представление о роли мужчины. И, начиная с определенного возраста, они перестают следить за собой.

Кармен: Иногда они очень пассивные и позволяют женщинам управлять ими.

Что такого есть в испанцах, чего нет у мужчин вашей страны?

Грета: Они более решительны в отношениях с женщинами.

Ханне: Они какие-то особенные. Скандинавский мужчина осмеливается заговорить с женщиной, только если уже наполовину пьян.

Амбра: Испанцы более открытые и нежные. В моей стране мужчины больше занимаются своей внешностью, что делает их более холодными.

Лоренс: Внешне испанцы более мужественны! Французский мужчина выглядит более женственно.

Кармен: Испанцы относятся к женщине более уважительно, чем доминиканские. У нас они любезны с тобой до тех пор, пока тебя не завоевали. Потом забывают о тебе и не уделяют внимания.

А какой славой пользуются испанские мужчины в твоей стране?

Грета: В США испанцы имеют славу «latin lover» и красавцев.

Ханне: Славу «дон-жуанов» и бабников. Дело все в том, что им просто нравится флиртовать.

Амбра: Итальянцам нравится все испанское. Как мужчинам, так и женщинам. Сказать в Италии, что ты - испанец или испанка, означает, что один или одна ты с вечеринки домой не уйдешь!

Лоренс: Я так долго уже живу в Испании, что даже не знаю, что там, во Франции, думают об испанцах. Но могу сказать, что на испанцев мода.

Кармен: В моей стране думают, что испанцы привлекательны внешне и очень добрые.

Что тебя больше всего удивило в испанцах?

Грета: Их естественность и способность непринужденно общаться.

Ханне: Для меня испанский мужчина стал настоящим открытием! И, кстати, я вернулась в Испанию в прошлом году из-за любви.

Амбра: Они такие обаятельные! Каждый вечер ты можешь познакомиться с кем-нибудь новым!

Лоренс: Их жгучая броская внешность.

Кармен: Что они помогают по дому, хорошие отцы и следят за своими детьми.

Скольким испанцам удалось завоевать тебя?

Грета: Многие просили у меня телефон и звонили мне потом, но по-настоящему серьезных отношений у меня ни с кем не возникло. Испанцы непоследовательны и непостоянны. Они звонят тебе, но потом не знают, что делать с возникшими отношениями.

Ханне: Ну, скажем, что после некоторых неудач, похоже, что появились неплохие перспективы.

Амбра: На самом деле завоевали двое, но серьезные отношения возникли только с одним.

Лоренс: По правде говоря, немного. Думаю, это из-за того, что у всех испанцев одинаковая модель в жизни: жениться и купить себе квартиру. А я для этого не совсем подхожу. Испанцы - такие традиционалисты! Мне поэтому проще общаться с другими иностранцами. С испанцами мне больше нравится быть просто друзьями.

Кармен: У меня было 3 испанских «novio», и все 3 раза отношения были довольно длительными.

А каковы испанцы в роли любовников?

Грета: Не знаю, поскольку мои отношения с испанцами были столь короткими, что до этого дело не доходило. Я очень консервативна во взглядах на отношения между мужчинами и женщинами и являюсь сторонницей серьезных между ними отношений. И не очень-то доверяю испанцам в этом.

Ханне: Они очень внимательны к подруге и обращают внимание на детали.

Амбра: Мне попался всего один великолепный, а остальные были просто кошмар!

Лоренс: Вообще, испанцы очень ласковые и темпераментные. Во всяком случае те, что попадались мне.

Кармен: И в этом отношении испанцы очень внимательны.

Хорошо ли испанские мужчины целуются?

Грета: Да, испанцы умеют целоваться.

Ханне: Испанцы хорошо целуют, потому что вкладывают в это больше чувств, чем скандинавы. А у североамериканцев вообще на поцелуи табу.

Амбра: Вообще, я считаю, что да, хотя это в большей степени зависит от самого человека, чем от его национальности.

Лоренс: Это зависит от человека, а не от его национальности.

Кармен: Да, на самом деле испанцы делают это лучше, чем доминиканцы.

А теперь немного статистики.

Миф о «macho iberico» уже не имеет под собой почвы. Во всяком случае, так утверждают результаты последнего опроса, проведенного фирмой «Dureх», выпускающей презервативы.

Испанские мужчины занимаются сексом в среднем 129 раз в году, как они сами же это и утверждают. По этому показателю испанцы занимают только 18-е место среди 22 стран, где было проведено это исследование. Первое, почетное место занимают французы - 167 раз.

68% опрошенных испанцев мечтают провести ночь с какой-нибудь знаменитостью. Наверное, чтобы потом с гордостью «поведать об этом миру», они такие хвастуны!

38% мечтают заняться сексом с женой или подругой своего лучшего друга. Вот вам и заповедь: «Не возжелай жены ближнего своего», а еще называют себя большими, чем сам Папа Римский, католиками!

27% мечтают оказаться в постели с проституткой.

Даже сами испанки не совсем довольны своими мужчинами. Правда, претензии предъявляются больше к форме, чем к содержанию, так сказать. Фармацевтическая группа «Merk, Sharp & Dohme» подсчитала, что испанские женщины больше всего ценят в «своих» мужчинах:

- Хорошую и модную стрижку.

- Приятный запах.

- Здоровые и красивые зубы.

- Взгляд, выражающий чувства.

- Гладко выбритое лицо.

- «El culo» (переведите это слово на свой вкус).

Понятно, что опрос этот проводила фирма, сама же и выпускающая продукты по уходу за этой самой «формой». Вопросики она и подготовила с умыслом, но все равно как-то «не того» получается.

Выводы, если их надо делать, напрашиваются грустные. Нашим, бывшим советским, женщинам для счастья нужно: «чтоб не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил», приносил всю зарплату, дома помогал, «тещу мамой называл», ходил на родительские собрания и т.д. А вот испанки, судя по результатам опроса, не столь (или вообще НЕ?) требовательны.

Как мало некоторым надо для счастья!


Источник: http://www.espana.ru


 
  Заголовок сообщения: Re: Мифы об испанских мужчинах
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 07:07 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 09:35
Сообщения: 2310
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Aleksandr писал(а):
Итальянцы тоже волосатые, но они используют депиляторы.


Ха-ха, и тут итальянцы обыграли бедных испанцев.
А вообще-то, всё это пустые разговоры ни о чём, нельзя грести под одну гребёнку всех подряд, ведь люди пока что, слава тебе Господи, ещё не клоны и все разные.
Поэтому нужно стремиться не поддаваться каким бы то ни было штампам и стереотипам, так как, именно, после их ассимиляции и начинается эта замшелая и нудная обывательщина.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Удобный сайт для спряжения испанских глаголов

в форуме Полезные сайты

Aleksandr

0

479

06 мар 2015, 16:45



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2017 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100