Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 4   [ Сообщений: 70 ]
1, 2, 3, 4
Автор

Классификация испанских вин

 Мужчина
  Заголовок сообщения: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 15:21 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
В Испании категория и качество вин регулируются Законом №24/2003 «De la Viña y del Vino» («О виноградниках и винах»), который полностью адаптирован под европейский «винный» устав 1970 г.В соответствии с положениями испанского закона, вином может называться исключительно «натуральный пищевой продукт на основе полной или частичной алкогольной ферментации свежего винограда (выжатого или не выжатого) или полученного из него муста» * муст*- виноградный сок .




Классификация испанских вин

1) Vino de Mesa - столовые вина. Эта категория включает вина неклассифицированных виноградников, которые производятся из нескольких сортов винограда. Однако сюда могут входить и вина, которые по тем или иным причинам не вошли в категорию марочных вин. Как к категории вин, находящейся на нижней ступени винной классификации, к испанским столовым винам предъявляются самые минимальные требования, в основном связанные с содержанием тех или иных веществ в готовом продукте. Каких-либо требований к месту происхождения, культивации лозы или процессам винификации не установлено. Поэтому спектр вин, производимых в этой категории, получается самый широкий - от напитка, не обладающего никакими индивидуальными свойствами, разливаемого в кеги и бумажные пакеты, до элитных деклассированных вин, которые по каким-либо причинам не вписываются в законы о местных DO или Vino de la Tierra.

Основная часть столовых вин производится из винограда, выращенного в центральной и юго-восточной Испании, где расположены самые большие по площади виноградники.

Нельзя сказать, что все столовые вина Испании простые и безликие. Многие вина, выпускаемые в этой категории известными и авторитетными производителями, несмотря на низкие требования к этой категории, произведены из винограда определенных сортов, выращенных в определенной местности и даже иногда в определенный год. Они вполне добротны и подходят для повседневного употребления и пикников, обладая при этом весьма низкой ценой.

2) Vino de la tierra - местное вино. Это вино более высокого качества, чем vino de mesa. На его этикетке указывается год урожая, сорта используемого винограда и регион производства. Все вышеперечисленные надписи запрещены к использованию в категории vino de mesa. Зоны производства вин категории vino de la tierra зарегистрированы и определены законом

3) Denominacion de Origen или DO - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как DO. Концепция DO очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга.

Главная идея DO состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.

Местные вина и вина D.O. по срокам выдержки подразделяются на:

Joven (Ховен) – молодое вино, урожая этого года, которое либо совсем не выдерживается в дубовых бочках либо выдерживается меньшее время, чем установлено для вин Крианца.

Crianza (Крианца) – вино не менее чем двухлетней выдержки, из которых не менее 6 месяцев – в дубовых бочках, остальное время в бутылках.

Reserva (Резерва)– вино не менее чем трехлетней выдержки, из которых не менее года – в дубовых бочках

Gran Reserva (Гран Резерва) – вино не менее чем пятилетней выдержки, из которых не менее двух лет – в дубовых бочках.

4) Denominacion de Origеn Calificada (DOC) - самая высокая категория испанских вин, которая присваивается только лучшим винодельческим регионам.

Если есть интерес участников форума ... тему можно и продолжить . Например про ...Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — креплёное вино, производимое в Испании из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Или за другие вина и напитки из винограда


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 09:23 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Дегустация: наука или искусство? Дегустация вина подразумевает оценку его внешнего вида (глаз), запаха (нос), вкуса (рот) и различных тактильных ощущений - температура, структура, растворенный газ и т.д.

Оценка цвета. «Глаз» вина.
Оценка цвета вина осуществляется на белом фоне – это может быть белая скатерть, лист белой бумаги, либо напросвет. Проверьте степень прозрачности вина: есть ли в нем пузырьки, не мутное ли оно. Оцените глубину цвета, глядя сверху на дно бокала.

Правильно держим бокал
Бокал нужно держать за ножку тремя, четырьмя или пятью пальцами. Не допускается держать бокал за чашу, чтобы не согревать вино руками.

Оценка аромата. «Нос» вина.
Прежде чем пробовать вино на вкус, стоит обязательно его понюхать. Ведь запах (букет) вина многое может рассказать о его качестве. По запаху легко узнать здоровое это вино или больное, и какие у него вкусовые особенности. Вдохните аромат вина один раз, затем покрутите вино в бокале и вдохните снова. Отметьте чистоту и интенсивность его запаха. Подумайте об ассоциациях, которые он вызывает.

Оценка вкуса. «Рот» вина.
Последним этапом дегустации вина является оценка его вкуса (аромата и структуры вина).

Рот поделен на 5 зон восприятия вкуса: кончик языка обычно ощущает сладость, верхние края – кислотность, основание языка – горечь, внутренность щек – придающие вину сухость танины, а вход в горло – любой чрезмерный избыток спирта.

Поднесите бокал к губам, "прожуйте" и "раскатайте" вино во рту, затем пропустите воздух через рот и проглотите небольшое количество вина. После проглатывания оцените послевкусие - время, на протяжении которого вкус вина сохраняется небом. Чем продолжительнее послевкусие, тем лучше вино.
ХЕРЕС — НАПИТОК МАВРОВ :thumbup: ;)



В России никогда особенно не везло ни людям, ни предметам, ни явлениям, в имени которых или названии встречается частица "хер". Хер — так называлась когда-то х, одна из последних букв алфавита. Связаться с ней, вольно или невольно, означало обречь себя на трудную судьбу. Человек, у кого "ноги хериком", никогда не мог уже стать кавалеристом. Херберт (именно так произносится носителями языка имя, искаженное на Руси в Герберт) Уэллс, побывавший в России в 1920 году, в отличие от своего американского коллеги, увидевшего Россию на том же переломном моменте истории и осчастливившего мир книгой "10 дней, которые потрясли мир", написал опус с мрачноватым названием "Россия во мгле". Да и само выражение "похерить", первоначально означавшее лишь "вымарать, перечеркнуть крестом (хером) письмо", приобрело всеобъемлющий смысл. Остается только удивляться, что напиток с таким неудачным названием "Херес", хоть и не вошел в первую пятерку популярных вин, но все же нашел своих поклонников в России.

Роль Хеpеса в судьбе Дездемоны

Херес известен еще с 1000 года до Рождества Христова, когда развитые во всех отношениях, и в том числе знатоки виноделия, финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалусию и основали здесь города Кадис и Херес (впоследствии Херес-де-ла-Фронтера, и давшие название напитку). Искусство финикийцев, завезенная ими виногpадная лоза, благопpиятный для вызpевания виногpада климат и отвага неизвестного винодела, решившего не сбрасывать с бродившего вина образовавшуюся махровую пленку, и дали миру тот напиток, что получил название херес (по-английски — sherry (не путать с cherry — вишневой наливкой), по-немецки — jeres, по-испански — xeres).

С 711 по 1492 год, когда из центра Андалусии, Севильи, отправился в свою первую экспедицию Христофор Колумб, Андалусией владели мавры. Именно они привнесли в технологию производства хереса спиртование. Добавление спирта в молодое вино перед выдержкой способствовало остановке брожения. После мавров херес стал крепким и не кислым. Однако в 1492 году Андалусию вместе с Кадисом и Хересом завоевали испанские евреи, затем англичане, которым и сейчас принадлежит 90% торговли хересом в мире. О маврах же совсем забыли, отняв у них самое дорогое, что у них было — херес. После этого легко понять патриотические чувства мавра Отелло, охватывавшие его при виде Дездемоны, этого плода воображения господина Шекспира, англичанина, потреблявшего херес в свое удовольствие, раздавая маврам столь злодейские роли.

Без сомнения Шекспир знал о роли мавров в эволюции хереса, впрочем, как и о роли англичан, захвативших монопольное право на торговлю хересом в мире. В 1588 году, когда Шекспиру исполнилось 22 года, английский флот разгромил испанскую армаду. В порту Хереса вице-адмирал Фрэнсис Дрейк откупорил 2900 бочек хереса для жаждущих англичан. Каждая победа англичан над испанцами сопровождалась распитием местных напитков. Шекспир, отведав вина, привезенного в Англию лордом Эссексом после осады испанского порта Кадис в 1597 году, писал: "Ваш херес согревает кровь, которая была прежде холодна и находилась в застое, оставляя печень белой, признак малодушия, но Херес заставляет течь кровь от сердца во все конечности".

Секpеты пpоизводства: небоскpебы дубовых бочек.

Херес вырабатывается из белого винограда. В зависимости от вида хереса и места производства используют тот или иной сорт. В Молдавии это Алиготе, Траминер, Пино Белый, "Ркацители", на Дону — "Белый Круглый", "Пухляковский", "Рислинг", опять же "Алиготе", в Казахстане — "Баян ширей", "Ркацители". На родине хереса, в Испании, его изготовляют из винограда сортов "Паломино" и "Педро Хименес". Из тех же самых сортов винограда могут получиться хересы вершенно разного свойства. Многое зависит от яркости солнца, количества солнечных дней в году, крутизны склона, на котором растет лоза, состава почвы, технологии, срока выдержки. Самые орденоносные из отечественных хересов — уроженцы солнечной Тавриды. По 6 золотых медалей на всесоюзных и международных конкурсах вин завоевали херес "Крымский", из виноградов растущих в степных и предгорных районах Крыма, и херес "Массандра", обязанный вкусом сортам "Серсиаль", "Вердельо", "Альбильо", которые выращивают на южном берегу Крыма.

Виноград, рожденный, чтобы стать хересом, собирают в конце сентября, когда он в меру вызрел и насквозь пропитался солнцем. Помещенный в дубовые бочки, он интенсивно бродит в течение нескольких месяцев. После чего дегустаторы пробуют получившийся полуфабрикат и классифицируют его на предмет возможности производства определенного вида хереса. "Самый сухой и лучший сорт хереса называется Амонтильядо и особенность его аромата есть тайна природы, до сих пор не разгаданная", — писали знатоки во времена Флобера.

После того, как давленый виноград вместе с кожурой простоял зиму, перебродил, и получилось молодое вино крепостью 12-15 градусов, бочки откупоривались. Дегустаторы садились кругом и начинали пробовать. "Не, не Амонтильядо", — говорил первый, отрывая от губ первую чашу. "Не Амонтильядо", — говорил четвертый дегустатор, отведав вина из 15-й бочки... Так продолжалось долго. Как правило, одна бочка из 20, а то и из целого виноградника оказывалась нужного вкуса, вкуса Амонтильядо.

На дальнейших стадиях в вино добавляется спирт, что останавливает брожение и доводит крепость лелеемой субстанции до 15-16 градусов, вино переливается в дубовые бочки, стоящие в 4 яруса. Это так называемая солера, система, в которой на самом верхнем этаже находится самое молодое вино, по мере старения оно переливается все ниже и ниже. Это одна из особенностей технологии, характерной для хереса. Вторая особенность — выдержка в течение 1,5-4 лет под хересной дрожжевой пленкой в бочках, не заполненных доверху, с воздухом. Херес, если сравнить с сырами, своеобразный "рокфор в мире вин". На современном этапе развития производства используются специально выведенные чистые культуры особых хересных дрожжей. Именно они и придают тот самый специфический хересный тон, напоминающий вкус миндаля или грецкого ореха.

Хеpес хеpесу pознь, товаpищ и бpат.

Все хересы до момента торжественного распития делятся на три основные марки, а после откупоривания — по бокалам пропорционально числу дегустаторов. Херес сухой — 14-16% спирта, 0,2% сахара, херес сухой крепкий — 18% спирта, 1,5 процента сахара, херес крепкий — 20% спирта, 3% сахара, херес десертный 19% спирта, 9% сахара. Самые известные испанские хересы — сухие "Фино" и "Монсанилья", "Амонтильядо". Последний особо ценим гурманами, так как обладает присущим только ему букетом, да еще и не всегда получается при производстве.

Все редкое хотя бы уж потому ценно, что редко. Отдельно от всех стоит на десертном столе херес "Олоросо" — душистое, крепкое вино, с характерным привкусом грецкого ореха, бывает сухим и сладким. Херес "Фино" можно отличить по несколько горьковатому вкусу, напоминающему миндаль. Если выставить в ряд бокалы с хересом "Фино", "Амонтильядо", "Олоросо", мы получим гамму цветов от светло-соломенного до темно-янтарного. Как правило, сухой херес более светлый. В сладких цвет зависит от добавок: в херес на стадии производств подливают тот же херес, только кипяченый и потемневший. В России очень редко употребляют сладкие и десертные хересы, хотя они и производятся. Таков, например, херес десертный "Яловены" (Молдова). Куда более употребительны хересы сухие того же Яловенского завода-совхоза и хересы крепкие: "Крымский", "Массандра" (19-20 процентов спирта, 3 процента сахара).

С чем пить и из чего.

Пить херес уместно из тюльпанообразных вытянутых бокалов, чье сужение кверху способствует концентрации аромата: сухая и легкая струя направляется прямо в нос. Разливать херес по воронкообразным резным фужерам, рассеивающим аромат и разбивающим сверканием хрустальных граней естественный свет благородного напитка — все равно что пить пиво из чайных чашек. Вкушать херес имеет смысл с тем, кто может принести или изготовить подходящее блюдо к напитку. Таким образом, вопрос "С кем?" плавно переходит в вопрос "С чем?"

Всякая порядочная курица или рыба мечтает окончить жизнь на столе рядом с хересом. Нам остается только достойно подготовить их к этому торжественному моменту. Курицу — запечь в духовке или зажарить, рыбу — отварить или использовать копченую. Только не пытайтесь закусывать херес воблой или скумбрией горячего копчения. К хересу, сухому и крепкому подходит рыба, после которой губы — слипаются: хороши с ним отварная и холодного копчения треска, хек, минтай на худой конец. В качестве дополнения, если вы не собираетесь есть горячее блюдо, годятся орехи: миндаль, грецкие. И, конечно, сыр.

Зачем пить.

Херес содержит мало винной кислоты, терпок, сух, в дозах до 200 грамм исключительно полезен для пищеварения. В конце прошлого века вино это, по настоянию, фармацевтов было введено во всеобщее употребление в Англии. Законов специальных не издавалось, просто лекари выписывали рецепт: херес чистый, ежедневно, по чуть-чуть. Кроме того, херес использовался для извлечения лекарственных веществ из травяных снадобий.


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 15:15 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2704
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
D'Akkerman писал(а):
Хер — так называлась когда-то х, одна из последних букв алфавита. Связаться с ней, вольно или невольно, означало обречь себя на трудную судьбу. Человек, у кого "ноги хериком", никогда не мог уже стать кавалеристом........ само выражение "похерить", первоначально означавшее лишь "вымарать, перечеркнуть крестом (хером) письмо", приобрело всеобъемлющий смысл. Остается только удивляться, что напиток с таким неудачным названием "Херес", хоть и не вошел в первую пятерку популярных вин, но все же нашел своих поклонников в России.


:?: :) В огороде бузина, а в Киеве дядька.

"Херес" рааазит то-по-ни-мом,.....

"El nombre árabe de la ciudad durante el periodo moro era Xerex (Sharísh), de donde derivaron tanto jerez como sherry. Los productores españoles han registrado Jerez, Xérès y Sherry como denominación de origen (D.O.) para evitar que los productores de vinos similares de otros lugares las usen. Sin embargo, el nombre "Sherry" se usa en los Estados Unidos como un semigenérico..."
http://www.xerez.net/vino_de_jerez.php

Если бы не арабы, называлось бы это вино "Серит" / сеританское.
См.
TOPONIMOS ROMANOS de España Y EQUIVALENCIA ACTUAL
(Según J.Mª BLAZQUEZ,"Ciclos y Temas de Historia de España: La Romanización"(Madrid, 1975))

Cerit Jerez de la Frontera (Cádiz)

http://centros5.pntic.mec.es/ies.lucia. ... m_hisp.htm

https://docs.google.com/viewer?a=v&q=ca ... 96xNVpn1Sg

ispaniya-dlya-turistov-f148/chto-privezti-iz-ispanii-t5964.html#p26594


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 16:43 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Galaxia писал(а):
Херес" рааазит то-по-ни-мом,....


Все верно , +1 Это так ... лирическое отступление , не филологов , а скорее ...офицеров- штабистов "за чашкой чая" ;) . Отсюда и происхождения байки прибора для измерения длин отрезков кривых и извилистых линий на топографических планах, картах и графических документах - курвиметр (см. изображение )


1.jpg
 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 16:45 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3229
Изображений: 8
Откуда: Гондурас,жди меня
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
( она беременна)

_________________
весь день практически святая
а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б.


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 17:04 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Ясон писал(а):
(3 она беременна..)


Угу :) "Она не танцует..."(с) к\ф " «Новые приключения неуловимых (1968)» :thumbup:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 17:30 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2704
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
D'Akkerman писал(а):
столовые вина Испании


согласно ст. 13 Закона 24/2003 от 10 июля "О виноградниках и винах",

a) Vinos de mesa:

1.º Vinos de mesa.

2.º Vinos de mesa con derecho a la mención tradicional "vino de la tierra".


и в той же статье

b) Vinos de calidad producidos en una región determinada (v.c.p.r.d.), en los que, a su vez, podrán establecerse los siguientes niveles:

1.º Vinos de calidad con indicación geográfica. / Вина определённой местности, указываемой в названии

2.º Vinos con denominación de origen.

3.º Vinos con denominación de origen calificada.

4.º Vinos de pagos.

Если вино продержится в категории 1 не менее 5 лет, ему может быть присуждена категория 2 "Марочное вино"; марочному вину по истечении 10 лет может присуждаться 3 категория.

Мне как-то выпало переводить D.O.C.. Если вы где-то столкнётесь с "Марочным благородным" - меня ругайте :lol: - это меня угораздило.

D'Akkerman, скажите, пожалуйста, как Вы "vinos de pagos" на русском обозначили?


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 17:46 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Galaxia писал(а):
D'Akkerman, скажите, пожалуйста, как Вы "vinos de pagos" на русском обозначили?


Хм , надо подумать ... de pagos" :? А "de pagos" как переводится на русский ? Я так ,любитель вина , но не профессионал , в смысле не дипломированный специалист по маркетингу :?


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 18:03 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2704
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
pago2.
(Del lat. pagus).
1. m. Distrito determinado de tierras o heredades(имение, родовое поместье), especialmente de viñas u olivares.
2. m. Pueblo pequeño o aldea.
DRAE

"1) участок земли (занятый под виноградник, оливковую рощу и т.п.)
2) деревня
Universal diccionario español-ruso"

"Pagus
Пагами в древнеримской истории назывались округа общин или племен, имевшие скорее географическое значение. Это были волости с несколькими разъединенными поселками, вилами, имениями (в противоположность vici — деревни), не имевшие политической самостоятельности и организации и сходные с первоначальными аттическими домами (δήμοι)."
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.

Паг (лат. pagus) — самая маленькая административно-территориальная единица из тех, на которые делились провинции в Древнем Риме.
http://spbavrora.ru/re-cowaiplykl30/Pagus




1. ¿Qué es un pago?

Se llama Pago a un viñedo cuyas características lo diferencian de los viñedos circundantes en la zona. Estas diferencias pueden deberse a factores como una estructura de suelo peculiar, una orientación especifica, un clon de cepas diferentes. El resultado de estas peculiaridades confieren a estos viñedos singulares una calidad de fruto excepcional.
http://grandespagos.com/


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 18:20 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Galaxia писал(а):
pago2.
(Del lat. pagus).
1. m. Distrito determinado de tierras o heredades(имение, родовое поместье), especialmente de viñas u olivares.
2. m. Pueblo pequeño o aldea.
DRAE

"1) участок земли (занятый под виноградник, оливковую рощу и т.п.)
2) деревня
Universal diccionario español-ruso"

"Pagus
Пагами в древнеримской истории назывались округа общин или племен, имевшие скорее географическое значение. Это были волости с несколькими разъединенными поселками, вилами, имениями (в противоположность vici — деревни), не имевшие политической самостоятельности и организации и сходные с первоначальными аттическими домами (δήμοι)."
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.


Понятно . Ну , я бы рискнул бы отнести данную категорию вин к ... местное , "для себя" т.е. очень специфичное или для тех кто "в теме" и знаком конкретно с данной продукцией , конкретного виноградника . ИМХО конечно , но, как правило... объемы данной категории очень невелики и заточены под конкретного потребителя . Еще раз ,это как версия


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 19:33 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 май 2013, 11:42
Сообщения: 1071
Изображений: 2
4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме
Galaxia писал(а):
pago2.

1. ¿Qué es un pago?

Se llama Pago
Нехило объяснили. :shock: Что в лоб,что по лбу . "Сорта вин по месту происхождения" просто-таки-напросто-таки ,"Зáмковые" вина ,то есть вина из конкретного хозяйства."Aпеласьон" - небольшaя винодельческая территория,то есть откуда родом это вино.Чем меньше апеласьон - тем строже требования к сортам и процессу производства, тем предсказуемей характер и вкус содержимого бутылки, И Тем Оно Дороже.

_________________
Hablo tres idiomas : español , sarcasmo y indirectas *


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 20:01 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
шанель№ фу писал(а):
.Чем меньше апеласьон - тем строже требования к сортам и процессу производства, тем предсказуемей характер и вкус содержимого бутылки,

+1 Т.е. эксклюзив , если можно так выразится :) , но кмк ЭТО очень своеобразная категория потребителей .
Продолжим про вино ... На мой взгляд довольно познавательно про вино Херес

https://www.youtube.com/watch?v=XMnqSRnrGgI


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 22:23 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2704
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
vinos de pagos

D'Akkerman писал(а):
я бы рискнул бы отнести данную категорию вин к ... местное


Я рискнула и обозначила как "вино особое" и , учитывая изложенное в ст. 24 п. 2. "En caso de que la totalidad del pago se encuentre incluida en el ámbito territorial de una denominación de origen calificada, podrá recibir el nombre de "vino de pago calificado", y los vinos producidos en él se denominarán "de pago calificado", "вино особое благородное" :lol: Конечно же, я сомневалась, не решалась, но перевод сдала. И сейчас я бы перевела именно так. А попадался мне перевод vino de pago как "вино для продажи" - я бы этого горе-"переводчика"


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 23:28 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2704
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
D'Akkerman писал(а):
На мой взгляд довольно познавательно про вино Херес


Что-то Алексей Дмитриев то испанскими словечками, то уже с французским прононсом "флёр", то куда-то на английском, :) а сам всё хЕрес, да хЕрес, вместо херЕс. Запутал-запутал.

Мне понравилось больше со словами


и без слов


+
http://www.catadelvino.com/blog-cata-vi ... s-de-jerez
шанель№ фу писал(а):
Тем Оно Дороже.


Самый дорогой херес
Gran Señor de Urium


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 14:26 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Galaxia писал(а):
Что-то Алексей Дмитриев то испанскими словечками, то уже с французским прононсом "флёр", то куда-то на английском, а сам всё хЕрес, да хЕрес, вместо херЕс. Запутал-запутал


Дык , он жеж не испанец , но как сомелье ,вполне авторитетен , не Гранд конечно , но кмк ремесло знает .

Galaxia писал(а):
Мне понравилось больше со словами


и без слов


+
http://www.catadelvino.com/blog-cata-vi ... s-de-jerez



Вот за эти ролики отдельный сэнкс ... мне тож понравилось скачал в свою библиотеку . Кста камрад а есть что то подобное за табак ? Тож интересная мне тема .
Galaxia писал(а):
Я рискнула и обозначила как "вино особое" и , учитывая изложенное в ст. 24 п. 2. "En caso de que la totalidad del pago se encuentre incluida en el ámbito territorial de una denominación de origen calificada, podrá recibir el nombre de "vino de pago calificado", y los vinos producidos en él se denominarán "de pago calificado", "вино особое благородное" Конечно же, я сомневалась, не решалась, но перевод сдала. И сейчас я бы перевела именно так.


Нет ,это всеж если строго по уставу то это Элитные вина Группу элитных представляют вина, проявляющие специфические легко уловимые восхитительные тона во вкусе и аромате на общем фоне гармоничности, слаженности, изысканности вина или коньяка, обусловленные сочетанием почвенно-климатических условий, сортовых особенностей винограда, качеством винограда отдельного года урожая и своеобразной уникальной технологией. А вообще у каждой страны которая производит вино есть свои местные уставы . И рулят в этом конечно же французы ... так уж повелось :lol:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 00:19 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2704
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
"самильЕ" :lol: , он-то "sommelier " у французов, а на русском виночерпий" :!:

Всё то же, всё так же... От "виночерпий", "лавка", "универсам" как от чумных настолько, что до "винный бутик" докатились :lol: :crazy:

На русском с "виночерпий" всё понятно, а вот если бы склонные щеголять иностранными словами только знали, что этот самый французский "sommelier" от "вьючное животное/ bête de somme" идёт, а к "вино" вообще никакого отношения как слово... если бы знали...."погонщик мулов с черпаком" :(

"Se tomó de sommelier, vocablo francés que desde el siglo XIII, bajo la forma original de sommerier designaba el oficio de los encargados de guiar a las acélimas (Burros y mulos “bêtes de somme”/ “bestias de carga”) "

http://www.fefinanes.com/category/sumiller/



http://delocrudoalococido.blogspot.com. ... elier.html
Galaxia писал(а):
обозначила как "вино особое"

D'Akkerman писал(а):
если строго по уставу то это Элитные вина


"Элитные" как категория в Испании нет. Элитными как принадлежащие высшим категориям как раз и будут "D.O.C./марочные благородные", "особые/ de pagos" ( здесь я отталкивалась от "обособленные") и "особые благородные".


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 09:05 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Galaxia писал(а):
"Элитные" как категория в Испании нет. Элитными как принадлежащие высшим категориям как раз и будут "D.O.C./марочные благородные", "особые/ de pagos" ( здесь я отталкивалась от "обособленные") и "особые благородные".


Другой бы ,спорил , я не буду :) . Пусть будет ... "особо благородные" ;) . Другое , они практически мало потребляются для здорового образа жизни . И представляют собой в основном интерес ,для коллекционеров и как объект престижа . В повседневной жизни полезнее для здоровья стаканчик (200 мл + - 100) красного сухого ординарного до 3-х лет . Классика энотерапии и правильной кулинарии . Остальное ,так для удовольствия (от случая к случаю ) если это не вредная профессия sommelier ... то-бишь виночерпия :) . Во всем здравый смысл меры рулит .


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 23:05 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2704
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
Castilla-La Mancha - I Cumbre Internacional del Vino. 25.10.2013










Palmarés Bacchus 2014

http://www.uec.es/bacchus/images/Listad ... 202014.pdf


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 08:43 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Galaxia muchas gracias :thumbup: Любопытно и познавательно .

Продолжим тему :)

КАК ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКУ ИСПАНСКОГО ВИНА

Denominacion de Origen (DO) – наименование, контролируемое по происхождению. Это марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует специальный орган, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Аналог французского AOC.

Denominacion de Origen Calificada (DOC) - высшая категория марочного вина в Испании, пока распространяется только на один регион - Rioja.

Gran Reserva – вино пятилетней выдержки, из которых не менее двух лет оно провело в дубовых бочках.

Reserva – вино трехлетней выдержки, из которых не менее года оно провело в дубовых бочках.

Crianza – вино двухлетней выдержки, из которых не менее 6 месяцев оно провело в дубовых бочках, остальное время в бутылках.

Joven (Cosecha) - вино, поступающее в продажу на следующий год после сбора урожая; в дубовых бочках не выдерживается совсем или выдерживается очень недолго

Vino de la Tierra - местное вино, аналог французского Vin de Pays

Vino de Mesa - столовое вино

Blanco - белое

Rosado - розовое

Tinto - красное

Seco - сухое

Semiseco - полусухое

Semidulce - полусладкое

Dulce - cладкое

Cava - игристое вино, сделанное по традиционному методу шампанизации

Espumoso - игристое вино

Cosecha - год урожая

Bodega - винодельческое хозяйство

Embotellado en origen - разлито в бутылки по месту производства

Продолжение следует... ;)


Винодельческие регионы Испании

В противоположность общепринятому мнению, Испания не является страной солнца и тепла, а имеет большой климатический разброс, вызванный гористой местностью, влиянием Атлантики и Средиземного моря. Одной из особенностей испанского виноделия является то, что основная масса виноградников расположена в гористой местности, холмах и плоскогорьях, на высоте нескольких сот, а порой и тысяч метров над уровнем моря.

Каждая конкретная провинция возделывает определенные сорта винограда, которые и определяют типы производимых вин. Все это обуславливает весьма специфический и неповторимый темпераментный аромат и вкус испанских вин.

В Испании 19 автономных областей, из них только 4 (Астуриас, Кантабрия, Сеута и Мелилья) не имеют зарегистрированных наименований, контролируемых по происхождению (Д.О.) и являются больше потребителями, чем производителями вина. Предлагаем Вам ознакомиться с наименованиями, контролируемыми по происхождению пятнадцати автономных областей Испании.

Андалусия

Арагон

Балеарские острова

Канарские острова

Валенсийское сообщество

Галисия

Кастилия-Ла-Манча

Кастилия-Леон

Каталония

Ла Риоха

Мадрид

Мурсия

Наварра

Страна Басков

Экстремадура


1296054578_5de111.gif


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 21:29 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2704
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
D'Akkerman писал(а):
Denominacion de Origen Calificada (DOC) - высшая категория марочного вина в Испании, пока распространяется только на один регион - Rioja.


:) Не только.

См.:





"Es la segunda región vinícola española (tras Rioja) en conseguir la Denominación de Origen Calificada, categoría superior reservada exclusivamente a aquellas denominaciones de origen que hayan alcanzado los más altos estándares de calidad durante un dilatado período de tiempo. La abrupta comarca del Priorat se encuentra en la provincia de Tarragona, a unos escasos 20 kilómetros del mar, y linda al sur con el Ebro. En la actualidad, la D.O.C. Priorat posee solo 1.800 hectáreas de viñedos,"
http://www.viavinum.es/es/espana-y-sus- ... a._priorat


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 4   [ Сообщений: 70 ]
1, 2, 3, 4

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Серый цвет в интерьере, от испанских брендов

в форуме Разное

Александр.

0

274

20 окт 2014, 15:47

Удобный сайт для спряжения испанских глаголов

в форуме Полезные сайты

Aleksandr

0

416

06 мар 2015, 16:45



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2017 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100