Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ]
Автор

Испанская региональная кухня

 Женщина
  Заголовок сообщения: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 23:18 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
30 сен 2011, 17:06
Сообщения: 403
Изображений: 0
7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме
Каталония находится к северо-востоку страны на границе с Францией. Именно здесь подают острый соус из перца - romesco, традиционные ароматные гуляши из морепродуктов с шафраном, томатами и с картофелем, которые часто посыпают сверху allioli ("all" означает "чеснок", а "oli" - оливковое масло). Как и во многих других частях Испании, в каталонской кухне активно используется чоризо (chorizo), пряная копченая колбаса, а свежие колбаски botifarra входят в состав традиционногои популярного бобового гуляша.

Галисия находится на северо-западе, у атлантического побережья. Это центр рыбной индустрии, отсюда поставляют лучшие морепродукты, особенно морские гребешки, которые известны как "символ Св. Джеймса". В городе Сантьяго де Компостела находится гробница апостола Св. Джеймса, и именно отсюда происходит традиционный испанский миндальный торт, который всегда украшают мечом в память о святом.

Страна Басков славится своей искусной кулинарией и лучшими испанскими поварами. Поскольку регион граничит с Францией на севере и находится у подножия Периней, он позаимствовал похожую на французскую "высокую" кухню. Эта область также славится своими морепродуктами. В качестве mапас здесь часто можно встретить gambas pil pil (жареные креветки в оливковом масле) и champerniogne pil pil (грибы, жареные с чесноком), их подают в низких круглых керамических тарелочках. Также популярна piperada - мягкий, омлет с красным перцем, помидорами и чесноком. Сан Себастьян в Бискайском заливе - популярный рыболовный порт, откуда происходит традиционная соленая треска (balacao).
Самая сельская испанская область - Extremadura - находится на границе с Португалией и получила свое название от слов "экстремальный" и "твердый". Местные жители очень гостипреимны, и гостей всегда ожидает обильный стол. Популярны традиционные рецепты из птицы, особенно уток, перепелов, а также зайцев.

Мадрид - центр страны, где можно встретить блюда со всех уголков Испании. Испанцы известны своим обычаем поздно обедать, поэтому зачастую рестораны в Мадриде открыты после 10 вечера. Тапас особенно популярны в этой части страны, также как и сыры,и херес из Jerez.

Кастилия, и старая и новая, дом многих простых испанских блюд, в многие блюда входит турецкий горох (нут) и бобы, чоризо и pisto (паста из чеснока, трав и оливкового масла). Традиционные картофельные тортильи (tortilla) тоже родом из этой области. В кастильской кухне особенно заметно арабское влияние.

На андалузскую кухню большое влияние оказала марокканская культура. Мавры познакомили Андалусию с цитрусовыми, миндалем и рисом для паэльи. Холодный суп gaspacho родился именно в Андалусии. Сегодня его готовят из помидоров, оливкового масла, яблочного уксуса и чеснока. Но до того, как в Европе появились помидоры, гаспачо готовили с белым виноградом и миндалем, перетертыми вместе с помощью мавританской ступки и пестика. Из Андалусии также происходит классический салатиз апельсинов и remojon (соленой трески), escabeche (маринованная рыба) и многие закуски-тапас.


 
  Заголовок сообщения: Re: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 09:30 
Активный участник
Зарегистрирован:
03 фев 2011, 01:43
Сообщения: 124
8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме
¡Muchisimas gracias!
Очень познавательно. :D


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 07:45 
Зарегистрирован:
08 июл 2011, 07:17
Сообщения: 2
7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме
Большое спасибо за описание!! В мае едем в любимую Барселону, далее в Салоу. Куда бы сходить, в какое заведение и остаться в полном восторге от местной кухни?


 
  Заголовок сообщения: Re: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 16:34 
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 11:07
Сообщения: 4
7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме
Присоединяюсь к вопросу: очень хотелось бы узнать в Барселоне хороший и недорогой ресторанчик, где вкусно готовят рыбу и морепродукты. Не туристическое место, а заведение, которому доверяют местные жители.


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 22:55 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
30 апр 2011, 08:12
Сообщения: 100
Откуда: el País de las Maravillas
8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме
У-тка писал(а):
Присоединяюсь к вопросу: очень хотелось бы узнать в Барселоне хороший и недорогой ресторанчик, где вкусно готовят рыбу и морепродукты. Не туристическое место, а заведение, которому доверяют местные жители.

мы с любимым любим ходить в японский буфет а не ресторан, огромный выбор, недорого и вкусно, если интересно подскажу пару адресов, хороших заведений этого типа

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
но это не местная кухня, просто много морепродуктов, крабы, креветки, устрицы и т.д.. рыба разнообразная, суши-муши всякие естественно)
платишь только за вход, берешь все что хочешь и сколько влезет..)


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 06:30 
Зарегистрирован:
27 сен 2011, 20:40
Сообщения: 14
7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме
Caperucita_Roja
Звучит очень привлекательно. Напишите адресочек, пожалуйста.


 
  Заголовок сообщения: Re: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 18:07 
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 11:07
Сообщения: 4
7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме
Caperucita_Roja мне кажется я догадываюсь о чем Вы говорите. В прошлый приезд проходили мимо такого заведения, но желудок один. Напишите, пжлста, адреса!!!! Надеюсь в этот раз обязательно зайдем.


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 22:54 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
30 апр 2011, 08:12
Сообщения: 100
Откуда: el País de las Maravillas
8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме8 года на форуме
напишу обязательно на этой неделе, надеюсь что вам не к спеху... объясню почему... знаю адреса визуально, попыталась посмотреть по гугл мапс, там фото старые, короче не уверена что правильный адрес дам, решила на днях схожу и возьму ихнюю карточку с адресом, что бы быть уверенной.. :)


 
  Заголовок сообщения: Re: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 11:28 
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 11:07
Сообщения: 4
7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме
Caperucita_Roja спасибо, Вам, огромное за такую заботу! :D До середины июня время есть. ;)


 
  Заголовок сообщения: Re: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 23:30 
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 11:07
Сообщения: 4
7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме
Эх, так и не рассказали мне адреса японских буфетов, а мне ведь уже через пару дней уезжать... :cry:


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Испанская региональная кухня
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 08:37 
Новичок
Зарегистрирован:
07 май 2018, 08:28
Сообщения: 1
1 год на форуме
С испанской региональной кухней я познакомился не так давно. Она меня заинтересовала когда я готовил небольшой доклад в качестве домашнего задания для языкового центра Bigwig http://bigwig-moscow.ru/. Я тут учусь уже продолжительное время и за это время у меня получилось овладеть испанским языком практически в совершенстве. А все потому, что преподаватели очень грамотно доносят информацию и могут заинтересовать ученика. Не просто сухо дают теорию, мы смотрим и фильмы с испанскими субтитрами, каждое воскресенье бесплатно показывают с 17 и до 19, вот теперь и до кухни испанской добрались. Готовлю по рецептам на испанском языке. А все это благодаря центру.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2019 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100