Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 12 ]
Автор

Испанская кухня - одна из лучших в мире!

 Женщина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 22:35 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
30 сен 2011, 17:06
Сообщения: 390
Изображений: 0
#77 Испанская кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов, является достопримечательностей и гордостью страны.

Трудно говорить о существовании национальной кухни Испании, как одного целого. Скорее,Испанская кухня. Паэйя традиционная кухня #77 состоит из многочисленных региональных кухонь. На каждую из них оказали влияние климатические условия, история и собственный образ жизни. Однако, можно выделить характерные черты присущие для всей испанской кухни.В первую очередь, исконная испанская кухня, в сущности, довольна проста. Ее основой являются лук, чеснок и сладкий перец. Широко применяются зелень, шалфей и оливковое масло. Простота и быстрота приготовления, также являются общим, для рецептов многих регионов. Такие кулинарные приемы, как тушение в вине, запекание с овечьим сыром и жарение на гриле - характерны для многих блюд Пиренейского полуострова.

Современная испанская кухня необычайно разнообразна, своеобразна и неповторима. Когда-то на ее формирование оказывали влияние римляне, мавры и американцы.

Испанская кухня, скорее, ближе к южно - французской или итальянской: та же средиземноморская смесь чеснока, #77 оливкового масла,томатов и зеленого перца, но только с отчетливым влиянием восточных традиций. Наследие арабов - различные пряности, миндаль и рис - непременные составляющие многих традиционных блюд Пиренейского полуострова. С кухней Южной Америки испанскую кухню роднит использование продуктов американского происхождения, так как именно через Испанию в Европу поступали в средние века перец, помидоры, картофель, кукуруза и шоколад.



От зеленого и скалистого северного побережья до жаркого оливкового юга, от плодородных земель Риохи в верховьях Эбро, до болотистых равнин Кадиса, Испания разделена на большое количество исторических областей. Каждая из них отличается своими гастрономическими традициями, характерными продуктами и напитками. Вместе с тем, Испанию можно условно разделить на несколько больших гастрономических зон. #77

Северная кухня

На Севере - готовят рыбные блюда. Страна Басков знаменита - печенной треской с чесноком. Сидр это визитная карточка Астурии.




Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня, в сочетании со знаменитой средиземноморской диетой, доказавшей свою пользу для здоровья, основывается на триединстве пшеницы, оливок и виноградной лозы. К ним добавляются такие важные компоненты как рис, овощи, чеснок, зелень и другие огородные культуры, а также сыр, кефир, рыба, мясо, яйца и фрукты. Эта разнообразная и насыщенная кухня имеет свои особенности и оттенки в разных природных зонах испанского Средиземноморья.

Кухня центральной Испании

Характер кухни центральной части страны сложился #77 под влиянием резкого климата, гористой местности и тяжелого труда. Основа такой кухни - фасоль, чечевица и различное мясо. Одним из основных и типичных блюд этого района являются различные вариации на тему cocido (наваристого супа), также как и блюда из дичи и разные колбасы.

Кухня Андалусии

Кухня юга Испании представляет собой сплав кухонь всех культур и народов, когда-то обитавших на этой плодородной земле. Знаменитый холодный суп gazpacho родился именно в Андалусии. Все сладкие блюда и десерты Андалусия унаследовала от древних мавров.


 
  Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 14:47 
Зарегистрирован:
03 янв 2010, 21:55
Сообщения: 1
Поделитесь рецептами :D


  Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 15:48 
Помогите выбрать блюдо из испанской кухни. Буду очень благодарен. ;)


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 23:13 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
С вышеуказанной интернет-страницы:

котлеты из говядины на гриле (chuletones de buey

всё таки это не просто говядина, а воловье мясо

"свиные ножки с листьями брюквы (lacon con grelos)"

всё таки lacón - это ветчина из свиного окорока

тушеная в глиняном горшочке рыба мерлан (merluza a la gallega)

всё таки merluza - это хек

воздушные булочки из слоеного теста «энсаймадас»

большие и маленькие сладкие пышные лепёшки из слоёного теста, закрученные по спирали, ( напоминают катламы) с начинкой или без.

холодного супа gazpacho... испанский холодный суп из перетёртых сырых овощей, в основном из помидоров

всё таки это суп-пюре и не из любых овощей

Для усиления вкуса гаспачо приправляют зеленью, мелконарубленными овощами, ветчиной, вареными яйцами и нарезанными кубиками сухариками.
У себя дома каждый всё что угодно может делать из gazpacho.

Паэлья (Paella) - национальное испанское блюдо из риса......Чем-то похожа на плов

я думала, что уже почти все знают, что это означает "рис, приготовленный на сковороде" , а другими словами "arroz a la valenciana"


  Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 16:19 
Прикольно. Я пробывал в ресторане, но мне не понравилась кухня...Тут тоже есть рецепты http://ecodiet.ru/recepty/ispanskaya_kuhnya.html


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:25 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
25 май 2012, 12:14
Сообщения: 106
Изображений: 0
Откуда: Moscú
В Питере, на Московском проспекте в "Макарене", неплохо делают паэлью с кроликом. И, если убедить официантку, могут порыться в запасниках на предмет пары бутылок нормального вина.


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 23:25 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
HoSStiA писал(а):
В Питере, на Московском проспекте в "Макарене", неплохо делают паэлью с кроликом.


В Питере есть "Don Pepe". Сам Пепе, правда, уже убежал, но оставил достойного ученика, который очень даже неплохо готовит рис на сковороде по-испански.


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:08 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
25 май 2012, 12:14
Сообщения: 106
Изображений: 0
Откуда: Moscú
Почему-то забыли упомянуть о значимости соуса alioli в средиземноморской трапезе. ;)
Именно alioli реабилитирует хозяйку, у которой "особенно удается майонез".

Ну еще обязательно следует отметить crema catalana как довольно занятный десерт.

Баски неплохо вертят кровяную колбасу с рисом, morcilla. У южан, на мой взгляд, рецептура похуже - слишком много крови.

Довольно интересно было "подсесть" на свиные уши глубокой прожарки, приготовление которых в домашних условиях может вызвать гнев соседей даже при наличии хорошей вытяжки.

Есть и некоторые "дикости", например употребление икры морских ежей в сыром виде, которая выгребается из несчастного ёжика, предварительно разрезанного ножницами, при помощи куска хлеба ... "пока еще пищит".

Улитки в деревенском соусе, в умеренных количествах, прекрасная закуска к пиву. Моллюск извлекается из раковины при помощи зубочистки, и добивается рассолом из той же раковины.

Turrón - обязательный сладкий рождественский десерт с орехами на меду, консистенции от халвы до казинака.

Chocolate con churros, ассоциируется с Мадридом (поскольку чуррерии почти на каждом углу) и Новым Годом (потому что туррон уже не лезет, вино не пьется, местный брют слишком сухой по сравнению с Советским Шампанским и т.д.) - испанский аналог пончика незамкнутой формы, употребляемый с горячим шоколадом.


 
  Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 16:19 
Зарегистрирован:
13 июн 2012, 16:17
Сообщения: 1
Почитайте об испанской кухне здесь: тык. Очень интересно. Там научился многому!


  Заголовок сообщения: Re: Испанская кухня
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 17:40 
испанская кухня http://ecodiet.ru/recepty/ispanskaya_kuhnya.html


 Женщина
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 10:25 
Активный участник
Зарегистрирован:
27 мар 2014, 07:34
Сообщения: 59
Да, испанская кухня действительно не укладывается в голове как одно целое. Мне ближе всего средиземноморская кухня - вкусно, разнообразно, а самое главное полезно. Я, наверное, так сильно люблю Испанию и Грецию не только за атмосферу, природу и людей, но и за кухню. Свежие овощи, оливковое масло, рыбы и морепродукты - это просто рай для меня. Кстати, у моей мамы были проблемы с холестерином, так ей посоветовали именно средиземноморскую диету, и действительно помогло, холестерин снизился на 10%.


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 15:10 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
23 янв 2014, 16:11
Сообщения: 426
Изображений: 0
La abunancia de alimentos, el divino clima, el relajane ambiente psí, todo eso atribuye enormemente a la salud y bienestar.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 12 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2024 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru